Знамя
  • Рус Тат
  • В Буинском районе сев идет в полную силу

    По данным управления сельского хозяйства и продовольствия, на 17 мая он выполнен на 65 процентах всей площади.

    В хозяйстве «Ембулатово» сев завершен. В «АгроНуре» выполнен на 93 процентах всей площади, в «Коммуне» – на 71, «Авангарде» – на 76, «Киятское» – на 75, фермерских хозяйствах - на 73. С ходом работы в одном из них – хозяйстве Салиха Шарафутдинова из Новых Чечкаб в понедельник ознакомились и мы. 

    – Сегодня сеем пшеницу на поле возле деревни Кабаланы, – пригласил он нас. Работа там идет на площади 110 гектаров. На тракторе «ДТ-75» работает младший брат Салиха Мударрис. Он и сам является индивидуальным предпринимателем, рядом с братом со дня открытия фермерского хозяйства в 2005 году. Мударрис управляет и трактором, и автомобилями «ЗИЛ», «КамАЗ». Во время сева приходится нанимать и людей со стороны. Пока работают три сеяльщика на трех сеялках, прикрепленных к трактору.

    – Я из Тетюшей, учусь в сельскохозяйственном техникуме. Приехал на две недели. Все нормально, оплата хорошая, кормят три раза в день. Вот только пыль приходится терпеть, – говорит Юрий Ермолаев. Доволен их работой и фермер.

    – К севу приступили 5 мая. Работу нужно выполнить еще на площади примерно в 130 гектаров, осталось посеять пшеницу и сахарную свеклу. Погода пока стоит хорошая. Надеемся, что за несколько дней завершим. Делаем все от нас зависящее, ждем и дождей, – говорит он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: