Знамя
  • Рус Тат
  • В деревне Тойгильды бешеная лиса бродила по двору. Чем это закончилось?

    По словам главного эпизоотолога районного ветеринарного объединения Раниса Нигматуллина, в деревне введен двухмесячный карантин по бешенству.

    Несколько дней назад ночью во двор Андреевых забрела лиса и начала биться с находившейся на цепи собакой. На шум проснулись хозяева, начали отпугивать ее и она убежала. На другой день ее нашли неподалеку от дома Григорьевых, проживающих на другой улице. Лабораторные исследования показали, что у лисы бешенство. По этой причине ветеринарные врачи сделали всей живности в личных хозяйствах, в том числе и кошкам, собакам, прививку против бешенства. Вакцинации и так проводится регулярно – дважды в год.

    - Нашему Джеку делали в сентябре. Участковый ветеринарный врач Ренат Насыбуллин рекомендовал держать ее на цепи и наблюдать в течение 10 дней. Пока никаких изменений нет, - говорит Сергей Андреев. Здорова и собака Григорьевых. Она также была вакцинирована. А что касается карантина, он будет продолжаться до 19 июня и в этот период запрещается ввоз  животных, птиц, вывоз животных и птиц и продукции животноводства. Мясо и молоко можно употреблять только после термической обработки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: