Знамя
  • Рус Тат
  • В Центральном парке Буинска начали появляться семейные аллеи

    В районе продолжается акция по озеленению. В Центральном парке начали появляться семейные аллеи. Первой посадила саженцы разных деревьев на сумму 80 тысяч рублей семья Жаудата Хусаинова. Позже к этому святому делу присоединились семьи Фанила Шайхаттарова и Талгата Фасхутдинова. Заранее выкопали ямы для сорока 2,5-3-метровых голубых елей, 10 кустов крымской акации...

    В районе продолжается акция по озеленению. В Центральном парке начали появляться семейные аллеи.

    Первой посадила саженцы разных деревьев на сумму 80 тысяч рублей семья Жаудата Хусаинова. Позже к этому святому делу присоединились семьи Фанила Шайхаттарова и Талгата Фасхутдинова. Заранее выкопали ямы для сорока 2,5-3-метровых голубых елей, 10 кустов крымской акации и 15 кедровых деревьев, внесли удобрения. В субботу все члены этих семей направились в парк, чтобы внести свой вклад в посадку деревьев. У Фанила Фатыховича пришел и 4-летний внук. Он тоже взял в руки лопату, помогал бабушке носить воду.

    Эту семью я знаю давно. Был знаком и с прошедшим две войны ветераном Фатыхом абы. Он преподавал в Татарскопимурзинской школе в начальных классах. Сельчане и сегодня вспоминают о ветеране, внесшем большой вклад в озеленение села. Это качество передалось и детям.

    - За рулем в год приходится преодолевать 65-70 тысяч километров. И такая красота, как у нас, встречается редко. На территории района нас встречают деревья с побеленными стволами. Такое не везде встретишь. Сажать деревья вместе с семьей, внуками это радость. Нужно уметь чувствовать красоту, беречь ее, - сказал Фанил Фатыхович.

    За работу по посадке деревьев в Центральном парке Фанил Шайхаттаров взялся не для того, чтобы похвастаться, угодить кому-то, а по велению сердца.

    - В будущем планируем посадить такие деревья и в Молодежном парке, - говорит он.

    К его словам присоединился и Талгат Фасхутдинов.

    - Посадка деревьев - святое дело. Если человек посадит хотя бы одно дерево, сколько пользы природе он принесет. Призываю и других присоединиться к нам, - сказал он. В посадке деревьев в Центральном парке принял участие и руководитель районного исполнительного комитета Салим Даутов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: