Знамя
  • Рус Тат
  • В животноводстве Буинского района: в одних и тех же условиях показатели разные

    В животноводстве в одних и тех же условиях показатели разные. Если одни комплексы для кормозаготовки отремонтировали уже с прошлой осени, другие этим еще только занимаются. На проходившем в филиале №1 агрофирмы «Дружба» семинаре-совещании с участием руководителей агрофирм, хозяйств, ветеринарных специалистов руководством района состоялся обстоятельный разговор об этом. Знакомство с филиалом...

    В животноводстве в одних и тех же условиях показатели разные. Если одни комплексы для кормозаготовки отремонтировали уже с прошлой осени, другие этим еще только занимаются. На проходившем в филиале №1 агрофирмы «Дружба» семинаре-совещании с участием руководителей агрофирм, хозяйств, ветеринарных специалистов руководством района состоялся обстоятельный разговор об этом.

    Знакомство с филиалом началось со Старомертлинской молочно-товарной фермы. В рамках месячника санитарно-экологической очистки привели в порядок территорию. Навоз вывезли в поле. Посеяли многолетние травы. Помещения огорожены металлической решеткой.

    - В прошлом году забетонировали отрезок в 1,4 километра. Построена сенажная яма вместимостью 1500 тонн. Мы планируем вывести эту ферму в лидеры по всем показателям, - говорит генеральный директор агрофирмы Радик Гисматов.

    Во всех отделениях филиала дойные коровы переведены в летние лагеря. Сейчас в помещениях ведутся ремонтные работы.

    - Лето период большого молока по низкой себестоимости, а май - время заготовки качественных лекарственных трав для молодняка. К этой работе в ближайшее время нужно привлечь все трудоспособное население, - сказал руководитель районного исполнительного комитета Салим Даутов. В этом году предстоит заготовить по 85 тонн сенажа, силоса, 17 тысяч тонн сена и грубых кормов в достаточном количестве.

    Обеспокоен и консультант по механизации производственно-маркетингового отдела управления сельского хозяйства и продовольствия Раис Юнусов.

    - До начала заготовки кормов остается неделя. А в некоторых хозяйствах только начали доставлять запасные части, - сказал он.

    Директоров филиалов можно понять. Некоторые кормоуборочные комплексы в эксплуатации уже 13 лет.

    * * *

    Была поставлена задача по завершению года в животноводстве с 5-процентным ростом. За 5 месяцев текущего года произведено 142612 центнеров молока, получено 4855 телят. По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Радика Даутова, от каждой коровы в среднем надоено 2282 килограмма молока. Численность поголовья крупного рогатого скота, сократившись на 603, составила 23615 голов. В филиалах №№1, 2, 3 агрофирмы «Дружба» численность поголовья сократилась на 940 - 497 голов. Произведено 12351 центнер говядины. Агрофирма «Авангард», филиал №4 агрофирмы «Дружба» в числе лидеров в этой сфере.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: