Знамя
  • Рус Тат
  • Ветеринарно-санитарные эксперты районов Заволжья в Буинске

    Мясо в продажу - после тщательной проверки На днях специалисты республики провели в Буинске семинар-совещание для ветеринарно-санитарных экспертов районов Заволжья. На нем были рассмотрены вопросы, касающиеся убоя скота и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса всех сельскохозяйственных животных. Вначале в убойном пункте индивидуального предпринимателя Ахтяма Каймакова в Мещеряково прошла практическая часть. Заведующая...

    Мясо в продажу - после тщательной проверки

    На днях специалисты республики провели в Буинске семинар-совещание для ветеринарно-санитарных экспертов районов Заволжья. На нем были рассмотрены вопросы, касающиеся убоя скота и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса всех сельскохозяйственных животных.

    Вначале в убойном пункте индивидуального предпринимателя Ахтяма Каймакова в Мещеряково прошла практическая часть. Заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы государственного ветобъединения города Казани Светлана Хамитова на примере только что забитого крупного рогатого скота ознакомила с методикой послеубойного осмотра туши и внутренних органов.

    - Главная наша цель - не допустить до реализации некачественное мясо. А для этого оно должно быть полностью проверено. Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы указать ошибки, допускаемые в районах при проведении полного осмотра, - сказала она. Ошибки в основном выявляют при осмотре мяса, доставленного на рынки. Заведующий отделом Главного ветеринарного управления Кабинета Министров Республики Татарстан Габдулхак Мотыгуллин сказал, что в дальнейшем будут приниматься серьезные меры. Перед реализацией мяса, по правилам, эксперты обязаны проверить двенадцать легкодоступных лимфатических узлов. В этот день Светлана Хамитова подробно разъяснила, как это делается. Задавала вопросы экспертам, привлекала их. В ходе исследования наткнулись на эхинококкозные пузыри в печени и легких.

    - Их мало, поэтому после очистки в продажу выпускать можно, - сказала республиканский специалист. Эксперты отметили, что такие занятия и одновременно экзамены очень полезны и необходимы. Попутно они ознакомились и с отвечающим всем требованиям современным убойным пунктом. В Заволжской зоне он такой единственный. Затем все направились в Досуговый центр, где и продолжилось совещание.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: