Знамя
  • Рус Тат
  • Водительская медкомиссия для буинцев: новые правила

    Особых изменений в порядке медицинского освидетельствования не произошло.Проходить врачебный осмотр необходимо при первом получении водительского удостоверения, открытии новой категории, замене удостоверения по окончании срока действия, а также при возврате прав после лишения. Медицинская справка старого образца будет выдаваться до 30 июня 2016 года, а в июле появится новый бланк, в...

    Особых изменений в порядке медицинского освидетельствования не произошло.Проходить врачебный осмотр необходимо при первом получении водительского удостоверения, открытии новой категории, замене удостоверения по окончании срока действия, а также при возврате прав после лишения. Медицинская справка старого образца будет выдаваться до 30 июня 2016 года, а в июле появится новый бланк, в котором будут указаны все существующие категории и подкатегории.

    Как и раньше, обследование можно пройти в любом медицинском учреждении - государственном, муниципальном или частном, имеющем лицензию. Не изменился и порядок прохождения обследования у психиатра и психиатра-нарколога: получить заключение этих врачей можно только в специализированных диспансерах по месту прописки или временной регистрации. В последнее время очередей там существенно поубавилось.

    Вместо выдачи справки логичнее было бы при обращении в ГИБДД проверять состояние водителя, используя единую базу медучреждений.

    Изменения коснулись тех, кто собирается получать «лёгкие» категории или меняет водительское удостоверение из-за окончания срока действия. Если раньше обладатели водительских удостоверений только категории В (А, А1, ВЕ, В1, М) посещали невролога в обязательном порядке, то сейчас - исключительно по направлению терапевта. Такая же ситуация и с электроэнцефалограммой (ЭЭГ): теперь это обследование стало дополнительным и на него вас направит невролог, если у него возникли подозрения относительно вашего здоровья. Кроме этого, из перечня врачей, дающих водителю добро, исключён хирург.

    Наверное, эти послабления - благо и для проверяемых, и для проверяющих. Для врачей частных клиник главное - чтобы клиент был доволен, а здоров ли он, не так уж важно. Ведь срок действия справки ограничили одним годом, а значит, уже скоро пациент вновь может прийти за этой бумажкой.

    источник zr.ru

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: