Знамя
  • Рус Тат
  • Восемнадцатилетнему парню из Буинска доверили управлять трактором «Фендт» (+фото)

    В агрофирме «Дружба» работа для студента Тетюшского сельскохозяйственного техникума Юрия Емельянова уже готова - его приглашают инженером по импортной технике. А сегодня восемнадцатилетнему парню доверили управлять трактором «Фендт». На практику он изъявил желание приехать в родную деревню Альшихово. Руководители техникума и агрофирмы не стали противиться. - Нам молодые кадры нужны....

    В агрофирме «Дружба» работа для студента Тетюшского сельскохозяйственного техникума Юрия Емельянова уже готова - его приглашают инженером по импортной технике. А сегодня восемнадцатилетнему парню доверили управлять трактором «Фендт».

    На практику он изъявил желание приехать в родную деревню Альшихово. Руководители техникума и агрофирмы не стали противиться.

    - Нам молодые кадры нужны. Знаем, что Юрий очень старательный, дисциплинированный. Он давно уже увлекается техникой. Его отец Михаил фермер, у них есть свои земли. Поэтому были уверены, что работать будет добросовестно. И он оправдывает надежды, выполняет дневную норму, - говорит директор филиала №3 агрофирмы Фаяз Каримов.

    Молодому человеку, который с малых лет помогал отцу, секреты работы, обычный трактор знает как свои пять пальцев, изучить современную технику было не сложно. Как только исполнилось 18 лет, он прошел обучение на тракториста-машиниста. А на тракторе «Фендт» «боевое крещение» прошел с опытным механизатором Анатолием Ивановым.

    - Давно мечтал работать на таком тракторе. Все быстро освоил. Работать на такой технике удовольствие, только на кнопки нажимаешь, - говорит Юрий, показывая на просторную кабину.

    А о том, что ему приходится вставать ни свет ни заря, пока его ровесники видят сладкие сны, 12 часов проводить за рулем - ни слова. Видя стремление парня, сосед без колебания позвал его напарником. Юрий работает днем, а Анатолий выходит в ночную смену. Сегодня они, сменяя друг друга, проводят культивацию участков, на которых будет посеяна кукуруза на силос. А с начала весенних полевых работ Юрий Емельянов провел боронование зяби на 650 гектарах, обработку почвы под сахарную свеклу на 350 гектарах.

    - В этом году весна, сами знаете, была затяжной. К севу приступили позже, к тому же пошли дожди. Поэтому наши механизаторы не могли работать круглосуточно. Но с поля не уходили - как только позволяла погода садились на технику. Юрий не отставал от взрослых. Благодаря такому старанию все было проведено оперативно. Основной сев завершили. Осталось посеять поздние культуры и засеять поля, на которые не могли заехать, - говорит управляющий отделением «Память Ленина» Хафиз Ибрагимов.

    Молодой механизатор, о котором руководство отзывается так тепло, свое будущее хочет связать с землей, организовать фермерское хозяйство. Юрий, который через пару месяцев получит диплом автомеханика, не против работать и инженером.

    - Это поможет ему накопить опыт, научиться руководить. Стать фермером никогда не поздно, - говорит Фаяз Каримов.

    Такое уважительное отношение со стороны руководителя еще раз свидетельствует об оказанном ему доверии. А у нас сложилось мнение, что Юрий добился этого не только трудолюбием, но и скромностью, исполнительностью, немногословностью. Вот и сегодня спокойно пообщался и продолжил работу. Легко запрыгнул в кабину, завел трактор и поехал...

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: