Знамя
  • Рус Тат
  • Альбина Насырова: В Татарстане не хватает педагогов-билингвов

    Подготовка педагогических кадров в Республике Татарстане нуждается в пересмотре.

    Подготовка педагогических кадров в Республике Татарстане нуждается в пересмотре. Система образования в современном мире требует педагогов новой формации, способных преподавать на нескольких языках. Такое мнение высказала гендиректор сети детских центров «Бала-Сити» Альбина Насырова, сообщает информационное агентство «Татар-информ».

    Она посетовала на то, что в республике таких специалистов мало, поскольку не создана система их подготовки.

     «Развитие системы образования сильно зависит от педагогов. К сожалению, у нас не хватает педагогов-билингвов, хотя мы живем в билингвальной республике. В образование приходит много молодежи, они хотят развиваться, но практика и технологии у нас устаревшие», – подчеркнула директор сети детских центров. По ее словам, именно с этой целью они начали реализовывать проект по обучению студентов старших курсов КФУ практическим методам билингвального обучения детей.

    Альбина Насырова, зарегистрировашаяся в качестве участницы праймериз «Единой России», рассказала о желании помочь республике участвовать в развитии системы образования,  а также оказать поддержку татарстанцам, реализующим проекты в области социального предпринимательства.

    «Я с удовольствием делюсь опытом и готова участвовать в проектах для поддержки женщин- предпринимателей», — добавила она.

    Напомним, в Татарстане 26 мая состоится предварительное голосование «Единой России» на выборах в Государственный Совет РТ. «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. По итогам предварительного голосования будет сформирован список кандидатов в депутаты в Государственный совет Республики Татарстан от партии «Единая Россия». Прием заявлений от желающих поучаствовать продлится до 30 апреля.

    По данным на 12 апреля, документы на участие в предварительном голосовании подали 60 человек, среди них есть и действующие депутаты Госсовета РТ: Юрий Камалтынов, Римма Ратникова, Геннадий Глушков, Разиль Валеев, Марат Галеев, Ксения Владимирова.

    Фото: архив / Султан Исхаков

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/12/647996/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: