Знамя
  • Рус Тат
  • 50 дополнительных лекарств включено в перечень жизненно необходимых

    4 декабря в своем послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость введения контроля за ценами на продукты, медикаменты и товары первой необходимости. Пресс-секретарь Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай заявил, что в России дефицита лекарств для льготников не будет, так как запасов в регионах хватит на 4,5 месяца....

     

    4 декабря в своем послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость введения контроля за ценами на продукты, медикаменты и товары первой необходимости.

    Пресс-секретарь Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай заявил, что в России дефицита лекарств для льготников не будет, так как запасов в регионах хватит на 4,5 месяца.

    Что касается программы «Семи нозологий», согласно которой лекарствами обеспечиваются больные муковисцидозом, миелолейкозом, гемофилией, гипофизарным нанизмом, рассеянным склерозом, болезнью Гоше, после трансплантации органов и (или) тканей, закупки осуществлены более чем на девять месяцев.

    "По результатам проведенной работы Комиссией принято решение о включении в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) 50 дополнительных позиций лекарственных препаратов, 6 новых лекарственных форм для уже включенных в перечень ЖНВЛП позиций, исключении 3 позиций из перечня ЖНВЛП", - сказал Салагай.

    Он отметил, что данный перечень пересмотрен впервые с 2010 года, пересмотр перечня теперь будет осуществляться на основании заявлений производителей о включении препарата в перечень, что сделает его более динамичным и отвечающим требованиям современности.

    "Новый перечень ЖНВЛП включает дополнительно 4 препарата для лечения пациентов с заболеваниями из числа так называемых "семи нозологий", в случаях когда другие препараты не действуют или же не переносятся пациентом. Таким образом, примерно для 30% пациентов, страдающих заболеваниями, относящимися к "семи нозологиям", лекарства станут более доступными", - подчеркнул Салагай.

    Представитель Минздрава сказал, что пересмотр впервые осуществлен на основании утвержденного порядка, предусматривающего прозрачную процедуру включения (или исключения) лекарственного препарата в перечень. Решения о включении (об исключении, отказе во включении) принимались на заседаниях комиссии Минздрава, которые в целях открытости транслировались на официальном сайте Минздрава России.

    Фото с сайта: http://izdravnica.ru/klassifikatsiya-sredstv-dlya-pohudeniya-v-aptekah/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 мая 2018 - 12:05
      Новости ТРК "Буа ТВ" от 22.05.2018
    • 22 мая 2018 - 10:15
      Новости ТРК "Буа ТВ" от 18.05.2018
    • В Буинске чествовали призеров и победителей олимпиад
    • Театральный праздник в Буинске
    Ночной режим