Знамя
  • Рус Тат
  • «02» слушает! О беспокойных буднях дежурной части отдела полиции Буинска

    Как театр начинается с вешалки, так отдел полиции – с дежурной части. Обращаясь за помощью, в первую очередь набирают номер «02». От быстроты реакции, грамотности и умелой координации действий оперативного дежурного, взявшего трубку со словами: «Дежурная часть. Чем вам можем помочь?», зависит успех в раскрытии преступления. В ситуациях, когда счет идет на минуты, именно дежурной части надо принять решение, от которого зависит не просто результат работы отдела, а порой и жизнь человека.

    Нам разрешили пройти к несмолкающим телефонам, мониторам видеонаблюдения, на которых все как на ладони, контролирующим их полицейским. В этот день на посту находились оперативный дежурный Ленар Хуснутдинов. Он вспомнил такой случай.

    Это произошло два года назад. В половине третьего утра зазвонил телефон, взволнованный голос сообщил, что на трассе Казань – Ульяновск незнакомый автомобиль прижимает его транспорт к обочине. Мужчина сообщил, что хочет уйти от преследования, но те....

    Подробнее об этом читайте в газете "Байрак" ("Знамя", "Ялав") сегодняшнем номере.

    Проявляющих оперативность, организаторские способности сотрудников высоко оценивает и министерство. В прошлом году дежурная часть заняла первое место среди подразделений своей категории. Думаем, что руководившие в различные периоды дежурной частью Ильдус Бурнашев, Зульфат Гайнуллин, Сергей Климов, Люция Ахмадуллова, Ильгиз Шарипов могли бы гордиться своими учениками.

    Искренне поздравляем сотрудников этой беспокойной, но так нужной людям службы с отмечаемым на этой неделе вековым юбилеем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: