Знамя
  • Рус Тат
  • 12 человек ослепло из-за укола, сделанного врачами поликлиники

    В Москве девять пациентов столичного научно-исследовательского института глазных болезней им. Гельмгольц лишились зрения после того как им был сделан укол препарата "Авастин", представляющего собой дешевый аналог лекарства, помогающего при отслоении сетчатки. Получить укол "Авастина" можно только в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому на прием приезжают люди из других городов. Среди пострадавших...

    В Москве девять пациентов столичного научно-исследовательского института глазных болезней им. Гельмгольц лишились зрения после того как им был сделан укол препарата "Авастин", представляющего собой дешевый аналог лекарства, помогающего при отслоении сетчатки. Получить укол "Авастина" можно только в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому на прием приезжают люди из других городов.

    Среди пострадавших оказался житель Твери, ослепший после процедуры на один глаз. Как пишет Life, мужчина почувствовал жжение в глазах и сильную боль на следующее утро.

    В настоящее время все пострадавшие находятся под наблюдением медиков. Сотрудники лечебного учреждения выясняют причины массовой потери зрения. Согласно одной из версий, в колбочках с препаратом могла находиться инфекция.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: