Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

13 команд спасателей, в том числе и буинские, доставали пострадавших из разбитого авто

Кто лучше, быстрее и наиболее грамотно ликвидирует последствия ДТП - выясняли на соревнованиях восьмого отряда Федеральной противопожарной службы. Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). В Зеленодольске 13 команд МЧС приняли участие в соревновании по проведению аварийно-спасательных работ, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. Свыше полусотни вызовов по сигналу...

Кто лучше, быстрее и наиболее грамотно ликвидирует последствия ДТП - выясняли на соревнованиях восьмого отряда Федеральной противопожарной службы.

Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). В Зеленодольске 13 команд МЧС приняли участие в соревновании по проведению аварийно-спасательных работ, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.
Свыше полусотни вызовов по сигналу тревоги зеленодольские огнеборцы совершили за неполные два месяца этого года. Около 20 процентов из них - это выезда на места ДТП, где пожарным часто приходится вскрывать автомобили, извлекать из них пострадавших и следить, чтобы не загорелось разлитое топливо. Кто лучше, быстрее и наиболее грамотно ликвидирует последствия ДТП - выясняли на соревнованиях восьмого отряда Федеральной противопожарной службы.

Всего в соревнованиях приняли участие 13 команд, причем не только из Зеленодольска, но и из соседних районов - Камское Устье, Апастово, Дрожжаное, Буинск, Тетюши, Верхний Услон.

Каждой команде предстояло оперативно эвакуировать пострадавших из попавшего в ДТП авто, а также оказать им первую помощь. Сперва огнеборцы оценивали ситуацию и готовили ГАСИ. Затем пожарным следовало разбить заднее стекло, проникнуть в машину и, накрыв пострадавших покрывалом, разбить остальные стекла. Следующие действия - разблокировка дверей и демонтаж при помощи ГАСИ крыши. В конце надлежало оказать первую помощь, извлечь пострадавших из автомобиля и доставить к машине скорой помощи.

В результате команда ПСЧ №53 восьмой раз по счету заняла первое место. Немного уступили им пожарные ПСЧ №34, занявшие второе место. Третье место досталось команде ПСЧ №52.

В организации этих соревнований приняли участие сотрудники Зеленодольского отделения ГИБДД ОМВД России. Они приготовили для призеров ценные подарки - современную орг.технику.

Теперь победителям соревнований - пожарным ПСЧ-53 предстоит выступать на финале республиканских соревнований. Стоит отметить, что на республиканском этапе эта команда также участвует не в первый раз.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев