Знамя
  • Рус Тат
  • 19-летней жительнице Буинска ссылка в Инстаграме обошлась в 9 тысяч рублей

    27 января в отдел ОМВД России по Буинскому району обратилась 19-летняя жительница Буинска.

    Девушка сообщила, что в 2 января она нашла в интернет приложении «Инстаграмм» ссылку на сайт «megawinner.info», где нужно было пройти опрос за денежное вознаграждение.
    После того как девушка прошла опрос, нужно было оплатить  какие то услуги, чтобы пришли денежные средства, за проведенный опрос. Потерпевшая вела номер карты, трехзначный код на оборотной стороне карты CVC, после вела пароль, который поступил на ее абонентский номер и после всех выполненных требований у нее списались денежные средства на общую сумму 8918 рублей. Перевод денежных средств на ее счет должен был быть в течении 30 дней. Однако, не дождавшись перевода и прочитав отзыв о данном сайте потерпевшая поняла, что были мошенники, и решила обратиться в полицию.   
    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. 
    Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех подробностей случившегося и задержание злоумышленников.


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: