Знамя
  • Рус Тат
  • 23 социальных предприятия республики получат грантовую поддержку от Министерства экономики

    Гранты на общую сумму свыше 9 миллионов рублей получат 23 субъекта малого и среднего предпринимательства.

    В текущем году для стимулирования социального предпринимательства в Республики Татарстан Министерство экономики региона запустило программу грантовой поддержки социально ориентированного бизнеса. 23 предпринимателя республики, по итогам конкурсного отбора, получат безвозмездные субсидии в размере до 500 тыс. рублей.

    В течение года Министерство экономики РТ проводило работу по признанию предпринимателей социальными предприятиями. Члены межведомственной комиссии присвоили статус «социальное предприятие» и включили в Перечень таких предприятий 117 субъектов МСП из 23 муниципальных образований республики.

    Статус «социальное предприятие» получили предприниматели, обеспечивающие занятость социально незащищенных (уязвимых) граждан, а также осуществляющие деятельность по производству товаров (работ, услуг), предназначенных для этой категории граждан.

    Ещё одним критерием отбора являлось осуществление деятельности, направленной на достижение общественно полезных целей и способствующей решению социальных проблем общества, например, деятельность по оказанию услуг в сфере дошкольного образования, услуги по отдыху и оздоровлению детей, культурно-просветительская деятельность и другие.

    Также в августе 2021 года Министерством экономики на базе Казанского (Приволжского) федерального университета было организованно специальное обучение по программе повышения квалификации «Управление проектами в сфере социального предпринимательства», которое прошли 78 представителей социальных предприятий.

    По итогам обучения социальные предприятия, в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по региональному проекту «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», получили возможность подать заявку на безвозмездную грантовую поддержку до 500 тыс. рублей.

    Гранты на общую сумму свыше 9 млн рублей получат 23 субъекта малого и среднего предпринимательства, реализующие проекты по трудоустройству людей с инвалидностью, организации домов престарелых, детских развивающих центров, центров реабилитации граждан и т.д.

    Направить гранты предприниматели смогут на аренду и ремонт нежилых помещений для реализации проектов; аренду и приобретение оргтехники, оборудования; технологическое присоединение к объектам инженерной инфраструктуры; оплату коммунальных услуг; оформление результатов интеллектуальной деятельности и многое другое.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: