Знамя
  • Рус Тат
  • На 50-летний юбилей Раиля Садриева - 50 артистов (блиц-интервью, фоторепортаж)

    Буинский театр и его бессменный руководитель Раиль Садриев в своем репертуаре, друзья, если у них событие, праздник, об этом должны узнать все! На этот раз превзошли даже себя. Для подготовки премьеры к открытию сезона пригласили из театра имени Камала знаменитого Фарита Бикчантаева, а по случаю 50-летнего юбилея Раиля Садриева, который...

    Буинский театр и его бессменный руководитель Раиль Садриев в своем репертуаре, друзья, если у них событие, праздник, об этом должны узнать все! На этот раз превзошли даже себя. Для подготовки премьеры к открытию сезона пригласили из театра имени Камала знаменитого Фарита Бикчантаева, а по случаю 50-летнего юбилея Раиля Садриева, который выпадает на этот день, пригласили в гости 50 артистов и зрителей. И мы поинтересовались предстоящими представлениями коллектива, живущего такими хлопотами.

    Не посмотреть премьеру просто нельзя

    К такому мнению я пришла после рассказа Раиля Садриева о спектакле, который будет показан 14 октября - в день открытия Буинским театром очередного сезона. Во-первых, спектакль «Килэ ява, килэ ява» по произведению мастера иронии Зульфата Хакима. Во-вторых, постановщик главный режиссер, корифей театра имени Камала Фарит Бикчантаев. О его профессиональном уровне и «продукции» знают даже заграницей.

    - Работать с Фаритом одно удовольствие. У него просто дар спокойно, но в то же время убедительно довести до артиста, чего он хочет увидеть. Коллективу понравилось работать под его руководством, - говорит Раиль Садриев.

    В-третьих, в спектакле впервые играет юморист Ильсур Муртаза и сам Раиль Садриев. В остальных ролях лучшие артисты Буинского театра. Думаю, что если больше ничего не добавлю, зритель начнет уже штурмовать билетные кассы.

    Затем труппа с премьерой будет гастролировать. До Нового года график очень тесный.

    На 50 лет - 50 артистов!

    И это не преувеличение. Друзья, действительно, «отец» Буинского театра Раиль Садриев достиг хоккейного возраста - 5:0 в его пользу. А праздник Раиля - это праздник театра, друзей, зрителей. 15 октября гостей пригласил в Казань, в «Пирамиду». Ожидается, что будет порядка 1000 человек.

    - «Столов президиума» не будет. Мне хочется избежать официоза, просто общаться с друзьями в теплой атмосфере. Гостей ожидаю из разных уголков России. Пригласил тех, кого хочу увидеть, - говорит будущий юбиляр.

    Но и на этом не все, как говорится, это только начало. В честь юбиляра 17-18 октября в районном Доме культуры состоится концерт совместно с казанскими артистами. Словом, татарская эстрада на два дня «переезжает» в Буинск. 20 октября Буинский театр весь день будет принимать гостей - на конференцию, премьеру. В день премьеры 14 октября фуршет будет организован и для зрителей.

    Блиц-интервью

    В один из предъюбилейных дней, подводя небольшой итог десяти «пятилеткам», задали Раилю Садриеву несколько вопросов.

    - Раиль Ильдарович, мужчина должен сделать в жизни три дела - построить дом, родить сына, посадить дерево. Как у Вас с выполнением этого «плана»?

    - Стопроцентное. В Адав-Тулумбаево на месте родительского дома построил новый дом. Сын уже взрослый. А посаженных мною деревьев не перечесть.

    - Говорят, что 50 лет - это середина жизни. Чувствуете свой возраст?

    - Все дни напролет в движении, думать о годах просто нет времени. Нет, я свой возраст не ощущаю.

    - Что для Вас самое большое богатство?

    - Душевное богатство, семья и театр, работа.

    - Чего Вам не хватает в жизни?

    - Времени.

    - Бывают ли безвыходные ситуации? Как Вы находите выход их них?

    -Безвыходных ситуаций нет. Выход есть всегда. Если жизнь завела вас в тупик, значит, вы уже на выходе. Нужно лишь изменить какое-то мнение, отношение, действие.

    - У Вас много друзей. Есть ли настоящие?

    - Мне кажется, требовать многого от одного, говоря настоящий друг, неверно. У меня есть люди, на которых я могу положиться в любое время, - жена, младшая сестра, несколько моих коллег. А к кому из друзей когда можно обратиться, знаю по жизненному опыту.

    - Сильно ли 50-летний Раиль отличается от 20-летнего? И чем?

    - 50-летний Раиль начал понимать, для чего он пришел в этот мир, как нужно жить, как уходить, словом, смысл жизни.

    - Есть ли у Вас враги?

    - Наверное, есть такие, кому я не нравлюсь, но у меня нет врагов. Мне не нравится держать в сердце злобу, носить этот «груз».

    - Вы могли бы полюбить такого человека, как Вы?

    - Полюбить бы смог, но жить с ним - нет.

    - Чего желаете сами себе по случаю юбилея?

    - Здоровья, семейного благополучия, работы и гармонии во всем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: