Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

51 проект получил поддержку на общую сумму в 7 млн рублей от Минмолодежи в рамках грантового конкурса для физлиц

В Казани завершился грантовый конкурс для физлиц от Минмолодежи РТ, по которому молодые люди могли получить до 300 тыс. рублей на реализацию своего проекта. Поддержку получит 51 проект на общую сумму 7 млн рублей.

«Мы видим, что у татарстанской молодежи есть огромное количество интересных, полезных и оригинальных идей. Грантовый конкурс для физлиц призван помочь молодым людям самореализоваться, дать развитие их проектам. Мы видим, что среди победителей есть и социально-важные инициативы, такие как мастер-классы для людей с ОВЗ и уроки патриотического воспитания. Отрадно, что наша молодежь старается сделать этот мир лучше», - отметил министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.
В этом году конкурс проходил по 14 номинациям: «Творческие инициативы молодежи», «Инициативы молодежи по поддержке ЗОЖ», «Инициативы молодежи по поддержке туризма», «Патриотическое воспитание», «Добровольческие (волонтерские) инициативы молодежи», «Молодёжные медиа», «Научные инициативы молодежи», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде», «Укрепление семейных ценностей», «Карьера и профессиональная самореализация», «Межкультурные коммуникации и межнациональное взаимодействие», в том числе три новые номинации: «Инициативы, направленные на поддержку молодежи с инвалидностью и ОВЗ», «Развитие механизмов оказания психологической помощи молодежи», «Социальное предпринимательство».
По каждой из номинаций проекты получили финансовую поддержку от 60 до 255 тыс. рублей. Среди проектов победителей такие инициативы как мастер-классы по столярному мастерству «Добрый столяр» в инклюзивной мастерской «МастерКА» для детей, в том числе детей с ОВЗ, патриотические уроки и проекты, связанные с развитием внутреннего туризма.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев