Знамя
  • Рус Тат
  • 6 изменений для работников и работодателей в 2021 году

    1. Больничные В 2020 году вступил в силу приказ Министерства здравоохранения от 1 сентября № 925н, который внес изменения в правила оформления больничных. По новым правилам, если у работника несколько мест официального трудоустройства, то ему будет выписываться один электронный лист нетрудоспособности.

    Для отчета перед работодателем необходимо будет сообщить номер электронного листа. После этого, он сможет найти всю необходимую информацию.

    Важный момент! В электронных листах не прописываются следующие данные: место работы и тип занятости. Также работодатель не сможет увидеть диагноз, которым вы болели. Это делается для того, что обеспечить принцип "врачебной тайны".

    Если работник находится на изоляции, то ему так же оформляется электронный лист временной нетрудоспособности.

    2. Пособия

    С самого начала 2021 года вступили в силу изменения, которые затронули социальные пособия. По новым правилам, все пособия теперь выплачивают отделения ФСС (Фонд социального страхования). Теперь выплата пособий не будет зависеть (привязана) от даты получения заработной платы и финансового положения работодателя.

    Напомню, что прежняя система функционировала следующим образом: работодатель платил взносы в фонд социального страхования, из которых вычитались денежные средства перечисленные работнику по листу временной нетрудоспособности.

    Работодатель, в свою очередь, обязан в установленные сроки предоставить фонду все необходимые документы. Зачетная система выплат теперь отсутствует в нашей стране.

    3. Декретные и детские пособия.

    В 2021 году данная категория пособий будет начисляться только на карты платежной системы "Мир". Если вы пользуетесь другой картой, то вам необходимо оформить себе "Мир" и передать её реквизиты своему работодателю.

    Речь идёт о пособиях по беременности и по уходу за ребенком. 

    4. Электронные трудовые книжки.

     

    Реклама

    Были внесены изменений в Трудовой кодекс РФ, а именно в ст. 66.1.

    По новым правилам, работодатель обязан формировать сведения о деятельности сотрудника в трудовой книжке электронного формата.

    При этом бумажный формат книжек не исчезнет. Их оставят работникам, которые до конца 2020 года успели подать письменное заявление о выборе бумажной формы трудовой книжки.

    Если вы были в отпуске или на больничном в конце 2020 года, то имеете право сделать выбор в январе 2021 года.

    А вот кто устраивается на работу первый раз, выбора иметь не будут. Они сразу начнут свой путь с электронных трудовых.

    5. Налог на доходы.

    В 2021 году был расширен список дорогостоящего лечения. За данную категорию лечения вы имеете право получить вычет подоходного налога. В новый список добавились:

    1. Лечение зубов (ортопедическое)
    2. Паллиативная помощь
    3. Лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)
    4. И другие. Полный список сможете найти в интернете.

    Важный момент! Размер вычета за один год не может превышать 120 тысяч рублей.

    6. Поучение информации о стаже в 2021 году.

    По новым правилам, работодатель обязан вам предоставить справку СТД-Р. Формат может быть бумажный или электронный. После вашего запроса у работодателя есть срок 3 дня. В ней будет прописана вся необходимая информация.

    Также данную справку вы можете получить в:

    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/lyudi-i-sudbyi/6-izmeneniy-dlya-rabotnikov-i-rabotodateley-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: