Знамя
  • Рус Тат
  • «Ак Барс» вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина и закончил сезон

    Казанцы в четвертом матче четвертьфинала Кубка Гагарина проиграли омскому «Авангарду» со счетом 2:3.

    Казанцы и в четвертом матче четвертьфинала Кубка Гагарина проиграли омскому «Авангарду» со счетом 2:3. Все шайбы у гостей забросил Сергей Шумаков. «Ак Барс» сложил с себя полномочия действующего обладателя Кубка Гагарина.

    «Ак Барс», уступая по всем статьям в первом же раунде плей-офф омскому «Авангарду», сегодня мог как продлить серию в случае победы на один матч, либо бесславно завершить сезон. 

    Без изменений в составе казанцев сегодня не обошлось: не попали в заявку нападающий Вячеслав Основин и защитник Андрей Педан, их заменили соответственно Артем Михеев и Роман Манухов. Место в хозяйских воротах вновь занял Владислав Подъяпольский. Сегодня впервые в серии в рядах омичей появился форвард Кирилл Петров, воспитанник «Ак Барса».

    Уже через пять с небольшим минут после начала встречи омичи забили шайбу в ворота «барсов»: Сергей Шумаков подсуетился на добивании — 0:1. Но не прошло и минуты, как трибуны взревели от радости. Казанцы реализовали свое первое большинство всего за 11 секунд, шайба на счету Антона Ландера — 1:1. Видеопросмотр, затребованный тренерским штабом гостей, подтвердил правильность взятия ворот «Авангарда».

    В начале второго периода гости снова вышли вперед после грубой ошибки в своей зоне Альберта Яруллина. Шумаков отменным кистевым броском в девятку оформил свой второй в серии дубль — 1:2. Хозяева на целых 100 секунд остались втроем против полной пятерки «Авангарда», поэтому следующий гол гостей не стал сюрпризом. Омичи в очередной раз отлично разыграли лишнего, позволив Шумакову поразить пустой угол, хет-трик 26-летнего парня. 

    Интрига в матче возродилась в начале третьего периода, когда Михаил Глухов накоротке очень красиво переиграл голкипера гостей Игоря Бобкова — 2:3. Вот только вскоре хозяева лишились одного из своих лидеров, после броска своего же игрока шайба попала в лицо канадскому нападающему Джастину Азеведо. Оставив на льду целую лужу крови, форвард покинул площадку. В звене легионеров канадца заменил Данис Зарипов.

    Счет в серии до четырех побед стал 4:0 в пользу «Авангарда». Омичи вышли в полуфинал восточной конференции Кубка Гагарина. «Ак Барс» сложил с себя полномочия действующего обладателя Кубка Гагарина и завершил сезон на минорной ноте. Примечательно, что молодежный «Барс» и юниорский «Ирбис» тоже завершили свой сезон, не выйдя в плей-офф. Один из самых неудачных сезонов для казанского хоккея.

    «Ак Барс» (Казань) — «Авангард» (Омск) — 2:3 (1:1, 0:2, 1:0). Шайбы забросили: Ландер (7), Глухов (43) — Шумаков (6, 25, 31). Штраф: 12-4.

    «Ак Барс»: Подъяпольский. Абросимов — Манухов, Азеведо — Ландер — Секач; Постма — Юдин, Лукоянов — Михеев — Зарипов; Яруллин — Марков, Галиев — Ткачёв — Потапов; Клинкхаммер — Попов — Глухов; Воронков.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/03/644170/

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: