Знамя
  • Рус Тат
  • Аксакалы Буинского района лепят из снега мечеть (фоторепортаж)

    Аксакалы деревни Черки-Кильдуразы лепят из снега мечеть. Их творческую работу посмотрели и мы. Напротив мечети снуют немолодые мужчины. У одних в руках кельма,у других - краска. В роли прораба- имам сельской мечети Кадим Мубаракшин. - Мухтасибат района объявил конкурс «Макет моей мечети». Пожилые люди идею поддержали. И не затягивая, приступили...

    Аксакалы деревни Черки-Кильдуразы лепят из снега мечеть. Их творческую работу посмотрели и мы.

    Напротив мечети снуют немолодые мужчины. У одних в руках кельма,у других - краска. В роли прораба- имам сельской мечети Кадим Мубаракшин.

    - Мухтасибат района объявил конкурс «Макет моей мечети». Пожилые люди идею поддержали. И не затягивая, приступили к работе, - говорит имам.

    В первый день с помощью трактора сгребли в кучу снег напротив мечети. Затем слепили из снега мечеть. В день нашего визита Мунир Гумеров, Рафаэль Тазетдинов, Рашит Хабибуллин, Дамир Валеев, как говорится, вносили последние штрихи и красили. Последний учился в одном классе с ныне покойным членом Союза художников, уроженцем этой деревни Шамилем Нигматуллиным.

    - То ли от Шамиля даром рисования «заразился», мне нравится заниматься творчеством. В изготовлении макета участвую с большой охотой, - сказал Дамир Валеев.

    Таким образом, они хотят изготовить самый красивый макет мечети и предложить на суд жюри. Надеются получить первое место.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: