Знамя
  • Рус Тат
  • Аксубаевцам помогут отличить масло от спреда

    В этом вопросе помогут специалисты районного ветеринарного объединения. По поручению руководства Главного управления ветеринарии КМ РТ, в торговых точках райцентра они закупили сливочного масло разных марок. Перед ними стояла задача определить возможную фальсификацию ее растительными жирами. На практике производители чаще всего сливочное масло смешивают с пальмовым или кокосовым маслами. Такой...

    В этом вопросе помогут специалисты районного ветеринарного объединения.

    По поручению руководства Главного управления ветеринарии КМ РТ, в торговых точках райцентра они закупили сливочного масло разных марок. Перед ними стояла задача определить возможную фальсификацию ее растительными жирами. На практике производители чаще всего сливочное масло смешивают с пальмовым или кокосовым маслами. Такой продукт называется спред. Но бывает так, что производитель скрывает этот факт и на этикетке своей продукции указывает, что масло изготовлено из пастеризованных сливок без добавления растительных жиров. Товар исследовали в ветеринарной лаборатории аппаратом «Филин». Из закупленных специалистами 11 упаковок сливочного масло на этикетках которых было указано, что продукт изготовлен из пастеризованных сливок., в результате проведенных исследований выявили два фальсификата, в которые добавлены растительные жиры. Утешат то, что продукции не республиканского производителя. Результаты исследования переданы в Главное управление ветеринарии.

    - Также выяснилось, что некоторые торговые точки реализуют спред отдельными кусками, расфасованными в полиэтиленовые пакеты, на которых отсутствует маркировка продукции, - говорит главный ветеринарный врач района Раис Хуснуллин. - При этом продавцы утверждают , что это сливочное масло. Специалисты ветобъединения дали рекомендации по устранению этих замечаний и по правильной маркировке продукции.

    Ветеринарная лаборатория готова безвозмездно исследовать сливочное масло на предмет фальсификации. Для этого необходимо предоставить пробу специалисту лаборатории.

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: