Знамя
  • Рус Тат
  • Активистка татарской диаспоры в Узбекистане отпраздновала 90-летний юбилей

    Ветерану трудового фронта Раисе Акчуриной из Карши исполнилось 90 лет. Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/12/644848/

    С весенним настроением встретила свое 90-летие ветеран трудового фронта Раиса Акчурина. Со знаменательной вехой в жизни одну из старейших членов татарской диаспоры региона поздравили активисты Татаро-башкирского национального культурного центра Кашкадарьинского области, сообщает Представительство РТ в Узбекистане.

    Одна из самых юных членов центра Амина Музипова вручила Раисе ханум блюдо с чак-чаком и от имени всех гостей, родных и близких юбиляра пожелала, чтобы жизнь была сладкой, как это национальное блюдо. Амина прочитала стихи «Рахмат сизгэ, ветераннар!» и «Эни кирэк».

    Директор центра Фирюза Ихсанова, поздравляя Раису Ибрагимовну, отметила, что несмотря на невзгоды и болезни в жизни каждого человека, одну из старейших членов татарской диаспоры региона отличают оптимизм и трудолюбие. «Мы в неоплатном долгу перед ветеранами войны и трудового фронта!» – подчеркнула Фирюза Ихсанова.

     

    В течение всей трудовой жизни Раиса Ибрагимовна Акчурина поработала счетоводом-кассиром, секретарем-машинисткой, товароведом, заведующей магазином, завхозом. За ее плечами – работа в подмосковном городе Гурьево, ночные дежурства в одном из военных госпиталей Москвы, работа в одном из коллективных хозяйств Татарстана в годы Второй мировой войны. При этом Раиса Акчурина всегда оставалась заботливой матерью и бабушкой.

    Под аккомпанемент известного в Кашкадарье баяниста Эдуарда Епишина Раиса Акчурина исполнила свою любимую песню «Огонек». В этот вечер прозвучали и другие популярные песни народов мира.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/12/644848/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: