Знамя
  • Рус Тат
  • Активизируются змеи: сотрудники спасательного отряда Буинска получили один вызов

    МЧС бьет тревогу в социальных сетях: спасатели предупреждают о появлении на территории республики ранее не замеченных змей. В данное время создана комиссия и группа специалистов по отлову змей на предмет изучения.

    Жители соседних районов республики, рыболовы пишут в социальных сетях, поступают многочисленные звонки в МЧС о том, что были замечены змеи разной величины. Спасатели убедительно просят граждан быть бдительными, не отпускать несовершеннолетних детей на малоизвестные водоемы и реки. По официальным данным, змеи могут атаковать даже без какой- либо провокации с вашей стороны. В связи с жарой они активизировались.

    По сообщению средств массовой информации республики, только с середины мая на больничной койке оказались 26 укушенных татарстанцев. Для сравнения – за весь прошлый весенне-летний период таких было всего пять. Большинство нападений гадюки приходится на Тетюшский, Рыбно-Слободской районы. По данным центральной районной больницы, в этом году пострадавших от укуса змей не зарегистрировано. Сотрудники зонального поисково-спасательного отряда №1 получили один вызов из Тетюшского района. Увидев на территории довольно крупную змею, жители испугались и сообщили об этом спасателям.

    – К приезду сотрудников спасательного отряда змея уже уползла. Представляет ли она опасность для человека, сказать сложно. Поэтому, направляясь в лес и на водоемы, не забывайте о резиновых сапогах, одежде, прикрывающей все тело, – говорит начальник зонального поисково-спасательного отряда №1 Наиль Камаров. А если произошло несчастье, срочно звоните на номер 112.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: