Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Американские врачи посетили Лаишево

В Лаишевской ЦРБ побывала делегация специалистов перинатальной медицины из университета Эмори (штат Джорджия, США).

В Лаишевской ЦРБ побывала делегация специалистов перинатальной медицины из университета Эмори (штат Джорджия, США).

В Татарстан с дружеским визитом прилетела группа медиков из Соединенных Штатов Америки. Руководитель делегации – профессор Альфред Бранн, директор глобального центра сотрудничества в области репродуктивного здоровья штата Джорджия.

Также наш район посетили профессора Билл Сексон, Джон Хардман, руководитель неонатальной клиники Университета Эмори Рави Пател, а также медсестра высшей квалификации, руководитель практической подготовкой неонатальных медсестре Университета Эмори Трейси Белл.

Цель визита – сотрудничество в рамках улучшения организации медицинской помощи в детстве и родовспоможении, проведение школы для врачей и тренингов для медсестер в КГМА.

В Лаишеве американские врачи побывали в недавно отремонтированном родильном отделении, где их встречала главный врач ЦРБ Елена Коробова. Американцы пообщались с персоналом больницы. Их интересовало развитие медицинского образования, повышение квалификации медперсонала, а также оснащение больницы современным оборудованием.

Зарубежные гости зашли в палату к молодой маме и новорожденной девочке. Трейси Белл осмотрела малышку и убедилась в том, что она полностью здорова.

Американцы высоко оценили Лаишевскую ЦРБ и поблагодарили персонал за теплый прием.

Затем для них провели экскурсию по  городу. Директор музея Лаишевского края им. Г.Р. Державина рассказал им об истории Лаишева. Американские медики побывали в Софийском Соборе, набережной Камы, а также на площади Державина.

Также гости из Америки встретились с заместителем главы Лаишевского района Татьяной Бургановой. На память у них остались множество ярких фотографий, а также подарки.

 

ТЕГИ: медицина США делегация Лаишевский район Лаишевская ЦРБ

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев