Знамя
  • Рус Тат
  • Антон Силуанов и Рустам Минниханов посетили ОЭЗ "Алабуга"

    Для Антона Силуанова этот визит в «Алабугу» стал первым, поэтому была организована экскурсия по площадке с посещением ряда предприятий. На заводе компании Rockwool по производству теплоизоляции министр финансов РФ осмотрел линию, где смог воочию убедиться в свойствах теплоизоляции - с одной стороны на плиту направляли газовую горелку, в то время...

    Для Антона Силуанова этот визит в «Алабугу» стал первым, поэтому была организована экскурсия по площадке с посещением ряда предприятий.

    На заводе компании Rockwool по производству теплоизоляции министр финансов РФ осмотрел линию, где смог воочию убедиться в свойствах теплоизоляции - с одной стороны на плиту направляли газовую горелку, в то время как с другой ее стороны можно было безбоязненно держать руку.

    Также Антон Силуанов посетил деревообрабатывающий завод компании Kastamonu и предприятие Ford Sollers - как автосборочное производство, так и завод легковых двигателей.

    В завершение визита в «Алабугу» министр финансов РФ принял участие в совещании по вопросу поддержки реализации приоритетных инвестиционных проектов.

    print_3629407_2781050

    Как доложил генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Тимур Шагивалеев, в Камском промышленном кластере планируется реализовать проектов на общую сумму в 1,25 трлн рублей, новые производства будут давать до 720 млрд рублей выручки ежегодно. При этом необходимые вложения в инфраструктуру оцениваются в 183 млрд рублей. По словам Тимура Шагивалеева, финансировать инфраструктуру могли бы сами частные инвесторы при условии, что в дальнейшем государство возместит им эти затраты. Соответствующий механизм, как отметил гендиректор «Алабуги», предусмотрен, в частности, постановлением Правительства России номер 1119, направленным на финансирование строительства индустриальных парков.

    7584392058

    Руководители ряда татарстанских предприятий доложили о планируемых к реализации проектах и высказали предложения по мерам государственной поддержки этих проектов в части финансирования строительства инфраструктуры.

    В завершение совещания Антон Силуанов отметил успехи Татарстана в реализации крупных инвестиционных проектов. «В Татарстане все удается, и особая экономическая зона «Алабуга» - хороший пример того, как республика умеет привлекать инвестиции и создавать условия для реализации проектов, - заявил министр финансов РФ. - Сегодня нужны инструменты, чтобы подстегнуть дальнейшее инвестирование, и мы готовы разрабатывать такие инструменты».

    «Мы со своей стороны готовы предоставить детальные расчеты экономической эффективности представленных сегодня проектов для разработки этих инструментов», - обратился к Антону Силуанову Президент Татарстана Рустам Минниханов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: