Знамя
  • Рус Тат
  • АО «Сетевая компания» информирует: Чем грозит нарушение в охранных зонах ЛЭП?

    АО «Сетевая компания» информирует: Чем грозит нарушение в охранных зонах ЛЭП?

     

     

    АО «Сетевая компания» регулярно выявляет факты строительства в охранных зонах линий электропередач. Собственники не признают свою вину и не спешат устранять нарушения. Однако стоит помнить о том, что такая беспечность может привести к несчастному случаю, ущербу, плачевным последствиям.

    При выявлении фактов нарушений, связанных с незаконным возведением различных построек, собственнику направляется уведомление о необходимости в добровольном порядке снести (вынести) объект, провести мероприятия по устранению допущенного нарушения, в противном случае дело направляется в суд.
    Нужно понимать, что расходы в результате сноса объектов существенные, обходятся нарушителям дорого. Стоимость выноса Сетевой организацией объектов электросетевого хозяйства с территории нарушителя за его счет, при наличии технической возможности, в основном гораздо дороже.
    Демонтировать фундамент или готовое сооружение не просто, но необходимо. Поэтому, прежде чем начинать строительство, необходимо убедиться в том, что получаемый (приобретаемый) земельный участок или территория застройки не входят в охранную зону, и в этой местности отсутствуют линии электропередачи, подстанции, иные объекты электрохозяйства.
    Напоминаем, что охранные зоны устанавливают вдоль воздушных линий электропередач, подземных и подводных кабельных линий, и переходов воздушных линий через водоемы. Их границы определены законодательно и зависят от класса напряжения оборудования: для воздушных линий электропередач напряжением 0,4 кВ охранная зона составляет 2 метра, для ВЛ 6,10 кВ – 10 метров, ВЛ 35 кВ – 15 метров, ВЛ 110 кВ – 20 метров, ВЛ 220 кВ – 25метров, ВЛ 500 кВ – 30 метров.
    При обнаружении пожара возле воздушных линий, подстанций, если оборвали провод или повредили опору, обнаружили оборванный провод, необходимо немедленно сообщить, об этом в МЧС или местные органы власти. Номера телефонов РЭС указаны на ближайших опорах. Телефон горячей линии АО «Сетевая компания»: 8-800-2000-878. Все звонки на этот номер бесплатные.
    Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!

    Филиал АО «Сетевая компания» Буинские электрические сети

     

     

     

    АО «Сетевая компания» с заботой о каждом,
    с энергией для всех!

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: