Знамя
  • Рус Тат
  • АО «Транснефть – Прикамье» подготовило производственные объекты к работе в осенне-зимний период

    Акционерное общество «Транснефть - Прикамье» завершило подготовку производственной инфраструктуры к устойчивой работе в осенне-зимний период.

    Мероприятия проводились с апреля по август. На линейной части магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов специалисты провели сезонное обслуживание 1,5 тыс. единиц запорной арматуры с проверкой на полное открытие и закрытие. Проверена работоспособность 20 систем обнаружения утечек и 455 систем линейной телемеханики. Утеплены 447 блок-контейнеров пунктов контроля управления технологическими процессами транспортировки нефти и нефтепродуктов. Около 1 тыс. импульсных линии отборов давления были заполнены незамерзающей жидкостью, позволяющей исключить образование ледяной пробки в импульсной трубке и избежать ее частичного или полного перекрытия при колебаниях температуры окружающего воздуха. Импульсная линия связи – трубная проводка, соединяющая отборное устройство с контрольно-измерительным прибором, датчиком или регулятором.

    Специалисты провели осмотр 80 резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов, испытали системы вентиляции и калориферов с переводом их в зимний режим. Обеспечена готовность 83 аварийных дизельных электростанций к работе в зимний период.

    Проверены системы отопления и теплоснабжения, выполнено техническое обслуживание почти 90 км тепловых сетей. В пробном режиме были запущены в работу 39 котельных, проведен ремонт оборудования, технологической части и автоматики. Подготовлены тепловые пункты и системы отопления 881 здания и сооружения. Проверена работоспособность систем канализации и очистных сооружений.

    Большое внимание было уделено модернизации котельных. В рамках программы технического перевооружения и реконструкции на ЛПДС «Лысьва» выполнена замена котельной на новую, блочно–модульную с повышенным коэффициентом полезного действия. Для обеспечения котельной газовым топливом было заменено 2,6 км тепловых сетей, построен газопровод протяженностью 6,7 км. Объект полностью автоматизирован, контроль за его работой осуществляется оператором с удаленного рабочего места. Замена теплогенерирующей установки и тепловых сетей позволит сократить расходы на покупку топлива в отопительный сезон на 15%.

    Также с целью поддержания оборудования в работоспособном состоянии проведена замена двух дымовых труб котельной на НПС «Мостовая», срок службы которых вышел в июне 2020 года.

    В целях обеспечения для обеспечения надежности энергоснабжения производственных объектов на время холодов проведено техническое обслуживание более 3,5 тыс. км воздушных линий и кабельных линий электропередач. Во всех подразделениях создан необходимый запас ГСМ, кислорода, пропана и необходимого инвентаря.

    Подготовительные работы выполнены в полном объеме, получен паспорт готовности производственных объектов АО «Транснефть – Прикамье» к устойчивой работе в осенне-зимний период.

    Справочно:

    АО «Транснефть – Прикамье» обеспечивает транспортировку нефти и нефтепродуктов по одиннадцати субъектам Российской Федерации: Татарстану, Чувашии, Удмуртии, Башкортостану, Марий Эл, Кировской, Свердловской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской областям и Пермскому краю. Предприятие эксплуатирует более 6,7 тыс. км магистральных трубопроводов, в том числе 279 км подводных переходов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: