Знамя
  • Рус Тат
  • АВТОМОБИЛЬ-КАРЕТА ПРИЕХАЛ ПОКОРЯТЬ КАЗАНЬ

    Ч Припаркованная возле парка Победы шикарная автокарета вот уже пару недель притягивает к себе казанцев. Правда, больше для того, чтобы сфотографироваться с ней, услуги проката эксклюзивного транспортного средства востребованы гораздо меньше. Самоходная белая с золотом карета приехала в Казань из Набережных Челнов, где она работала в течение полутора лет. Как...

    Ч

    Припаркованная возле парка Победы шикарная автокарета вот уже пару недель притягивает к себе казанцев. Правда, больше для того, чтобы сфотографироваться с ней, услуги проката эксклюзивного транспортного средства востребованы гораздо меньше.

    Самоходная белая с золотом карета приехала в Казань из Набережных Челнов, где она работала в течение полутора лет. Как рассказал корреспонденту «ВК» владелец чудо-машины Ильдар Аминов, автокарета сделана на базе «Крайслера». За подержанную иномарку в 2013 году пришлось заплатить полмиллиона рублей, а ее переделка обошлась намного дороже - около двух миллионов.

    - Мы заказывали переделку в специальной фирме. Они делают ее так, чтобы машина была пригодна для езды, безопасна и проблем с техосмотром не возникало, - рассказал Ильдар. - Например, в днище стоят укрепленные металлические реи, чтобы корпус не проседал. И таких тонкостей много, все я их раскрыть не могу.


    Оплата покатушек на автокарете - почасовая. Час стоит 4 тысячи рублей, при этом для свадеб минимальное время заказа - 3 часа. Судя по всему, молодоженов, желающих прокатиться на «Крайслере», пока немного.

    Как выяснила «ВК», в Набережных Челнах автокарета обслуживала свадьбы по другим расценкам - 5 тысяч рублей в час, а минимальное время заказа - 5 часов. Соответственно, арендовать «Крайслер» можно было не меньше чем за 25 тысяч рублей.

    Но, как уверяет хозяин, без дела его «Крайслер» не стоял. Челнинцы кроме свадеб наловчились заказывать карету в роддома - забирать счастливых мамочек. В отличие от свадьбы выезд в роддом, как правило, укладывается в час, соответственно, обходится гораздо дешевле. Кроме жителей автограда карета обслуживала альметьевцев, нижнекамцев.

    - И там на свадьбах я видел удивление гостей, приехавших из Казани: какая машина! Потому и решил приехать сюда, так сказать, заявить о себе, - поделился Ильдар. - В восточной-то части Татарстана нашу машину уже все знают, привыкли, а для казанцев это что-то невиданное. Сколько пробудем тут, не знаю, посмотрим, как дела пойдут.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: