Знамя
  • Рус Тат
  • Авторынок России недочипировали: почему растут цены на машины в Татарстане

    На автомобильном рынке возник дефицит из-за нехватки комплектующей микроэлектроники. Новых авто приходится ждать 1-3 месяца, а то и полгода.

    Эксперты отмечают, что дефицит автомобилей подстегивает и рост цен на них. Согласно данным Росстата, в Татарстане средняя стоимость отечественного нового автомобиля выросла в июле на 11,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составила 649,9 тыс. рублей, импортные и вовсе подорожали на 28,3%. В ближайшие месяцы, по прогнозам аналитиков, цены продолжат расти.

    Снижение продаж произошло у 9 из 20 марок, представленных в России: KIA (-5% год к году), Hyndai (-7%), Renault (-3%), Skoda (-36%), Toyota (-11%), Volkswagen (-33%), Nissan (-32%), Mazda (-17%), Lexus (-37%).

    Причина сокращения – нехватка электронных компонентов во всем мире, отмечало АЕБ.

    Из-за дефицита автоэлектроники «АвтоВАЗ» в целом за лето шесть раз приостанавливал выпуск ряда моделей, сообщало РИА «Новости». С 23 августа «АвтоВАЗ» был вынужден полностью остановить производство.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/cipy-vsemu-vinoi-deficit-avtomobilei-podstegnul-ceny-na-rynke-tatarstana-5834700

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: