Знамя
  • Рус Тат
  • Айрат Фаррахов: "Дефицит на лекарства не будет"

    Никаких поводов для беспокойства нет заявил депутат Госдумы от РТ Айрат Фаррахов.

    Большинство препаратов производится в России, отметил Айрат Фаррахов.

    В Татарстане в последние недели появился ажиотажный спрос на лекарственные препараты из-за распространения фейковой информация о том, что несколько крупных производителей собираются уходить с российского рынка. Однако никаких поводов для беспокойств нет, заявил депутат Госдумы от РТ Айрат Фаррахов. 

    «Возник ажиотажный спрос на отдельные группы препаратов. Это привело к тому, что препараты исчезли из аптек, а на «Авито» и в соцсетях они появились втридорога. Мы используем завозные препараты где-то на 35%, все остальное производится здесь. Препараты до 200-300 рублей, 780 ЖНВЛП – это только отечественное производство, поэтому перебоев с лекарствами мы не предвидим. <…> Дефицита нет и не будет», - рассказал он в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым».

    По его словам, на некоторые препараты может измениться стоимость из-за субстанции, которая производится в дружественных странах – Индии и Китае. Также Фаррахов напомнил, что медтехника и лекарства не являются санкционным товаром.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: