Знамя
  • Рус Тат
  • Глава Буинского района Азат Айзетуллов покинул свой пост

    Выступая перед депутатами, Премьер-министр РТ Алексей Песошин напомнил, что глава района, председатель районного Совета Азат Айзетуллов по состоянию здоровья продолжает оставаться на лечении, которое требует дополнительного времени. «Проработав в течение 33 лет в родном районе на различных должностях, начиная с заместителя директора Буинского техникума и в последние 4 года -...

    Выступая перед депутатами, Премьер-министр РТ Алексей Песошин напомнил, что глава района, председатель районного Совета Азат Айзетуллов по состоянию здоровья продолжает оставаться на лечении, которое требует дополнительного времени. «Проработав в течение 33 лет в родном районе на различных должностях, начиная с заместителя директора Буинского техникума и в последние 4 года - главой муниципального района, Азат Касымович внес огромный вклад в социально-экономическое развитие муниципалитета. Буинская земля славилась своими успехами в сельском хозяйстве, и он занимался вопросами отрасли, в прошлом году буинские аграрии среди районов республики завоевали второе место по валовому производству зерна», - напомнил Алексей Песошин.

    Премьер-министр РТ также отметил, что во время руководства Азата Айзетуллова в районе введено более 60 тыс. кв.м жилья, капитально отремонтировано 33 многоквартирных дома, построено 2 детсада, проведен капремонт 6 детсадов и 8 школ. В сельских населенных пунктах построено 4 многофункциональных центра (МФЦ). В самом Буинске построен Центр культурного развития, проведен капремонт более 24 км автодорог, в рамках реализации программы «Чистая вода» построено 17 водонапорных башен.

    «Позвольте выразить Азату Айзетуллову благодарность за плодотворную работу на посту главы Буинского района, - сказал Алексей Песошин. - Указом Президента Республики Татарстан от 7 июня 2017 года за достигнутые успехи и многолетний добросовестный труд он награжден медалью Республики Татарстан «За доблестный труд».

    Премьер-министр РТ также сообщил, что Азат Айзетуллов обратился в адрес депутатов с просьбой о досрочном сложении с себя полномочий главы Буинского муниципального района и депутата районного Совета.

    «Богатейший опыт Айзетуллова будет востребован в экономике республики, и после его выздоровления он будет назначен на должность советника холдинговой компании "Ак Барс"», - сообщил Алексей Песошин.

    Источник: Татар-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: