Знамя
  • Рус Тат
  • Бабушки и дедушки Буинска укрепляют здоровье на тренажерах

    Уважение и забота о пожилых в Буинске. На днях в ГАУСО "Буинский дом-интернат для престарелых и инвалидов" доставили спортивное оборудование, приобретенное за счет гранта, который Буинский дом милосердия получил за участие в конкурсе социально-культурных проектов ПАО «Лукойл» в РТ. За счет средств этого гранта были приобретены 5 спортивных тренажеров. Установку...

    Уважение и забота о пожилых в Буинске.

    На днях в ГАУСО "Буинский дом-интернат для престарелых и инвалидов" доставили спортивное оборудование, приобретенное за счет гранта, который Буинский дом милосердия получил за участие в конкурсе социально-культурных проектов ПАО «Лукойл» в РТ. За счет средств этого гранта были приобретены 5 спортивных тренажеров. Установку и обустройство спортивной площадки на открытом воздухе провели за счет средств благотворителей нашего района, одним из которых выступил руководитель исполнительного комитета Буинского муниципального района Марат Зяббаров.

    Благодарность от имени постояльцев дома выразила директор Разиня Хисамутдинова: «Хочу от имени всего дома-интерната выразить слова благодарности Марат Азатовичу, за проявляемую им заботу к одиноким пожилым и инвалидам. В нашем доме в настоящее время проживают 120 человек, есть среди них более половины люди с ограниченными возможностями. Но, не смотря на это, у них большой интерес к спорту и здоровому образу жизни. Уверена, что данная спортивная площадка станет излюбленным местом наших постояльцев». Её слова поддержала и активная участница спортивных мероприятий Валентина Никитцова, проживающая в Буинском доме - интернате для престарелых и инвалидов с 2013 года. По её словам пожилые в доме-интернате, не только в декаду пожилых людей, а каждый день проживают в окружении заботы, тепла и внимания руководства района, земляков и неравнодушных буинцев. «Каждый свой визит Марат Азатович, как заботливый сын, начинает с проявления искреннего интереса к состоянию здоровья, настроения и нужд каждого из нас» - говорит Валентина Александровна.

    Руководитель исполнительного комитета Буинского муниципального района Марат Зяббаров, в свою очередь, выразил надежду, что данная спортивная площадка на открытом воздухе будет способствовать продлению активного долголетия пожилых, формированию у них жизнеутверждающего мировоззрения и поможет освоить основы здорового образа жизни. «Какие бы сложные задачи не возникали, мы их осилим, ведь на нас с надеждой смотрят столько стариков»,- отметил он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: