Знамя
  • Рус Тат
  • "Бамбарбия, кергуду" - нравятся ли фильмы Гайдая буинцам

    Фильму знаменитого советского режиссера Леонида Гайдая «Кавказская пленница» 50 лет. В год выхода на голубые экраны его посмотрели 74,5 миллиона человек. И другие фильмы режиссера имели головокружительный успех. Какой фильм Гайдая нравится нашим читателям? Мы обратились к ним с этим вопросом. Леонид Вахламов, врач, эксперт Буинского судебно-медицинского отделения: - Мне...

    Фильму знаменитого советского режиссера Леонида Гайдая «Кавказская пленница» 50 лет. В год выхода на голубые экраны его посмотрели 74,5 миллиона человек. И другие фильмы режиссера имели головокружительный успех. Какой фильм Гайдая нравится нашим читателям? Мы обратились к ним с этим вопросом.

    Леонид Вахламов, врач, эксперт Буинского судебно-медицинского отделения:

    - Мне нравятся все фильмы Гайдая. 3-4 раза в год вместе с женой садимся у телевизора и отдыхаем за просмотром его легендарных комедий. Меня особенно восхищает игра Юрия Никулина. Он настолько хорошо играет роли пьяниц, дураков. А в жизни был совсем другим человеком - прошел войну, никогда не дружил со спиртным.

    Ильнар Талипов, директор Досугового центра:

    - Сюжеты фильмов Гайдая продуманы до мелочей. Всегда есть завязка, кульминация и развязка. В нынешних фильмах такого практически нет. Моя любимая комедия «Кавказская пленница» - как мастерски там передана традиция кавказского народа - похищение невесты. А знаменитая «тройка» - Трус, Балбес, Бывалый - настолько, кажется, глупы, а когда нужно самим, голова у них ох как работает.

    Рустем Ахмадуллин, тележурналист:

    - Мне никогда не надоедает фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Обычно его показывают перед Новым годом, но до этого я успеваю несколько раз посмотреть по Интернету. Особенно интересна игра Георгия Вицина, персонаж трусливый, неуклюжий, но в то же время шустрый, этим он и привлекает.

    Иоанн Ткачук, настоятель Троицкой церкви:

    - Когда семь лет назад мы были в Абхазии, на автобусе нас возили на место съемки фильма «Кавказская пленница». Мы увидели автомобиль из фильма, там было многолюдно, все фотографировались возле этого раритетного транспортного средства. Вицин, Моргунов, Никулин - легендарные актеры советской кинематографии. Фильмы с их участием незабываемы.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: