Знамя
  • Рус Тат
  • Беспокоят коллекторы. Что делать буинцам?

    «Я никогда и кредит не оформляла, и поручителем не была. Наш сосед - молодой человек купил в кредит сотовый телефон, для информации оставил наш домашний телефон. Мы об этом и не знали. Видимо, возникла проблема с оплатой - коллекторы начали беспокоить нас звонками. Дескать, сосед не платит, повлияйте. Законно ли...

    «Я никогда и кредит не оформляла, и поручителем не была. Наш сосед - молодой человек купил в кредит сотовый телефон, для информации оставил наш домашний телефон. Мы об этом и не знали. Видимо, возникла проблема с оплатой - коллекторы начали беспокоить нас звонками. Дескать, сосед не платит, повлияйте. Законно ли беспокоить меня, пожилого человека?

    Т. Низамова.

    Гор. Буинск».

    Отвечает заместитель прокурора города Ришат Гиззатуллин:

    - Во-первых, неправильно поступил Ваш сосед - он не имел права предоставлять какую-либо информацию без Вашего разрешения, в том числе и номер телефона. Во-вторых, если Вы не имеете никакого отношения к кредиту, коллекторы не имеют права звонить Вам. Это незаконно. В соответствии с законом человеку, имеющему задолженность по кредиту, коллекторы не должны звонить больше одного раза в день, двух раз в неделю, 8 раз в месяц. Разрешенные звонки должны осуществляться в период с 8 до 22 часов, а в выходные дни - с 9 до 20 часов. При разговоре с должником запрещены угрозы, запугивание.

    При звонке коллектор обязан представиться, дать полную информацию о себе. Если такие случаи будут повторяться, Вы можете обратиться с заявлением в районный отдел полиции.

    Фото: http://ljrate.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: