Знамя
  • Рус Тат
  • Благодаря этой женщине на свет появилось много малышей в Буинске +фото

    Героиней материала по случаю праздника матерей эту женщину выбрали неспроста. Резеда Махмутова с прекрасными мгновениями жизни - рождением ребенка, первым кормлением грудным молоком встречается практически каждый день. Во время трудоустройства у дипломированной медицинской сестры был выбор, но она без всякого сомнения пошла в родильное отделение Кильдуразской участковой больницы. И в...

    Героиней материала по случаю праздника матерей эту женщину выбрали неспроста. Резеда Махмутова с прекрасными мгновениями жизни - рождением ребенка, первым кормлением грудным молоком встречается практически каждый день.

    Во время трудоустройства у дипломированной медицинской сестры был выбор, но она без всякого сомнения пошла в родильное отделение Кильдуразской участковой больницы. И в первый же рабочий день прошла большое испытание - поступила женщина, которой предстояло родить пятого ребенка.

    - Не бойся, все будет хорошо, - успокоила она молоденькую акушерку. Ребенок родился живым и здоровым.

    После закрытия участковой больницы Резеда вновь устроилась на работу в родильное отделение. На этот раз в центральную больницу.

    - Вот уже 38 лет с утра ноги сами ведут в сторону больницы. Чтобы быть акушеркой, нужно чуткое сердце. Ведь пришедшая рожать женщина смотрит на тебя с надеждой, ты относишься к ней, как к родной. Думаю, что не должно быть никакой напряженности, - говорит Резеда. А появление на свет маленького человечка - это волшебство. С чем можно сравнить радость лежащей на родильном столе обессилевшей женщины, когда она слышит плач своего малыша?! А когда младенца кладут ей на грудь, их сердца начинают биться в унисон. Малыш, оказавшийся в незнакомом мире успокаивается, когда вновь ощущает биение родного сердца. Заведующая родильным отделением Межрайонного перинатального центра Миляуша Залялетдинова говорит, что даже в законе прописано, что новорожденного нужно класть на грудь матери.

    - Малыш, толкая ножками, начинает искать грудь. В эти минуты мои руки работают автоматически, а сердцем хочется сказать много теплых слов женщине, - говорит Резеда. Она не может уснуть спокойно, если не позвонит и не узнает, как чувствуют себя женщина и ребенок.

    Если бы все всегда было гладко. В должности акушерки ей приходилось быть и свидетельницей печальных событий. Однажды молодая мама не захотела забирать девочек-близнецов. Резеда не знала, что делать. Зайдя к ней в палату, потихоньку расспросила о причине отказа, принесла ей детей кормить, надеясь, что сердце матери смягчится. И молодая мама ушла из роддома с детьми.

    Виновник этого решения - папа малышек - приехал забирать их. А спустя несколько лет эта женщина родила еще одну дочь.

    А другая женщина обратилась по поводу прерывания беременности. Резеда уговорила ее оставить ребенка. Сейчас, видя родителей, ведущих за руку симпатичную девчушку, испытывает чувство радости, зная, что в появлении ее на свет есть и ее заслуга.

    Отдавая всю себя работе, было ли у нее время любить, ласкать своих детей. Сейчас они уже взрослые. Дочь Раиля сама стала мамой. И она, и сын Раиль выросли самостоятельными, когда мать работала в ночную смену, справлялись со всей взрослой работой. «Мои дети выросли добрыми, милосердными, думаю, что это воздаяние за мои добрые дела», - говорит она.

    Коллеги, которые встречались в коридоре перинатального центра, спешили поделиться своим мнением о моей героине. Резеда никогда голоса не повысит, самая спокойная, мы рады, что она среди нас, - говорили они. Миляуша Залялтдинова, которая проработала с ней более 15 лет, считает ее опыт золотым.

    - На работе так измениться невозможно, такой нужно родиться, - говорит заведующая.

    Резеда Изаховна, примите слова благодарности от имени всех женщин района. Долгих Вам лет.

    Наиля Хасибзянова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: