Знамя
  • Рус Тат
  • Благодаря нацпроекту "Демография" в Буинском районе работает спортплощадка для сдачи ГТО

    Площадка работает под открытом небом.

    По нацпроекту «Демография» в Татарстане достроят ледовую арену и спортзал

    Девять районов республики получат площадки для сдачи комплекса ГТО.

    В Татарстане продолжают строить спортивные объекты по национальному проекту «Демография». К началу осени планируется завершить возведение крытой ледовой арены в Набережных Челнах и универсального спортзала в поселке Васильево.

    Кроме того, в Казани и Челнах в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» появятся два открытых физкультурно-оздоровительных комплекса.

    При этом в Автограде уже построен плавательный бассейн «Юбилейный». На казанском стадионе «Тасма» меняют легкоатлетические дорожки, а на городских стадионах в Апастове и в Альметьевске – футбольные поля.

    Кроме того, в девяти районах Татарстана оборудуют площадки для сдачи физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

    В Буинске также установлена площадка для сдачи ГТО.

    На территории спортивной школы "Юность" установили площадку для сдачи норм ГТО по национальному проекту "Спорт - норма жизни" и программе "Демография". По словам начальника управления по делам молодежи, спорту и туризму районного исполнительного комитета Евгения Илюшина, эти площадки в этом году переданы 18 районам. Эта площадка установлена под открытым небом. Сейчас есть все возможности для выполнения норм ГТО полностью. На территории этой спортивной школы площадка установлена не просто так, школа является центром сдачи ГТО.  По словам директора Айрата Халикова, весной тренеры начнут здесь занятия. Площадка предназначена для разных категорий. Так же для младшего возроста. Тренеры испытали оборудование, особенно отметили удобство для укрепления мускулов.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: