Знамя
  • Рус Тат
  • Благотворительный турецкий базар проходит в Казани

    Все собранные средства пойдут на помощь детским домам столицы Татарстана. Сегодня в Генеральном консульстве Турции в Казани проводят благотворительную ярмарку, на которой представлена продукция работающих в России турецких компаний. Турецкий базар диппредставительство проводит совместно с объединением женщин-депутатов Государственного Совета РТ «Мэрхэмэт - Милосердие». Почетными гостьями ярмарки стали заместитель Председателя Государственного...

    Все собранные средства пойдут на помощь детским домам столицы Татарстана.




    Сегодня в Генеральном консульстве Турции в Казани проводят благотворительную ярмарку, на которой представлена продукция работающих в России турецких компаний. Турецкий базар диппредставительство проводит совместно с объединением женщин-депутатов Государственного Совета РТ «Мэрхэмэт - Милосердие».

    Почетными гостьями ярмарки стали заместитель Председателя Государственного Совета РТ, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова, заместитель Председателя Государственного Совета РТ, руководитель объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт - Милосердие» Татьяна Ларионова, супруга Генерального консула Турции в Казани Турхана Дельмача Анна Дельмач и другие.

    В своем выступлении Анна Дельмач рассказала, что турецкий базар организуется в Казани впервые, но, скорее всего, станет доброй традицией и будет проходить каждый год.

    «Сегодня здесь представлены товары турецких производителей, которые безвозмездно предоставили нам свою продукцию. Все собранные деньги пойдут на благотворительность в Дербышкинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей и Казанскую школу-интернат № 1 для детей с ограниченными возможностями здоровья», - отметила она.

    «Разрешите поприветствовать вас на этом добром мероприятии, поскольку там, где добро, - там всегда свет, уют, дети, здоровье и благополучие. Приятно, что турецкий базар теперь проводят и в Казани. В Москве такая ярмарка успела стать давней традицией. Сегодня мы активно делаем покупки, потому что понимаем - все средства, которые мы здесь оставим, пойдут на доброе дело. На детей, которые нуждаются в наше помощи и поддержке. Для нас, женщин-депутатов, эта акция важна еще и потому, что на следующей неделе мы будем проводить презентацию наших интересных и позитивных социально-гуманитарных проектов, которые проводятся в республике. Там мы обсудим результативность данной ярмарки. Без участия каждого доброе дело становится менее успешным», - заметила в свою очередь Татьяна Ларионова

    На ярмарке можно приобрести посуду, одежду, бижутерию, постельное белье, а также попить турецкий кофе, приготовленный в турке в горячем песке, купить турецкие сладости.

    Также сегодня состоялись розыгрыши билета авиакомпании «Турецкие авиалинии», подарочных макетов самолетов, подарочных карт в турецкое кафе, купонов на скидку в магазин кожгалантереи, а также формы и мяча с автографом футболиста «Рубина» Гекдениза Карадениза. Один из турецких бизнесменов выкупил форму за 100 тыс. рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: