Знамя
  • Рус Тат
  • Близится посевная

    При создании благоприятных условий для работы механизаторам результаты бывают выше ожидаемого. Об этом шла речь на семинаре-совещании с участием руководителей, главных инженеров хозяйств в филиале №1 («Тахаръял») агрофирмы «Ак Барс Буинск». Знакомство с тем, как механизаторы агрофирмы готовятся к весеннему севу, началось с Таковарского машинно-тракторного парка. На территории сразу же...

    При создании благоприятных условий для работы механизаторам результаты бывают выше ожидаемого. Об этом шла речь на семинаре-совещании с участием руководителей, главных инженеров хозяйств в филиале №1 («Тахаръял») агрофирмы «Ак Барс Буинск».

    Знакомство с тем, как механизаторы агрофирмы готовятся к весеннему севу, началось с Таковарского машинно-тракторного парка. На территории сразу же бросилось в глаза бережное отношение к технике: то, что все виды были отремонтированы, покрашены свидетельствовало о том, что здесь есть настоящий хозяин. Участвовавший в работе семинара глава муниципального района Азат Айзетуллов дал высокую оценку готовности механизаторов, призвал и других работать на их примере. Действительно, работающий бригадиром, агрономом и учетчиком Александр Бахтинов умеет организовать работу. Вместе со слесарями Николаем Кузьминым, Николаем Салминым успели отремонтировать технику. В каждой машине установлена гидравлика. Это намного облегчает работу тракториста. Дирекцией также приняты меры по созданию условий для механизаторов. Сдан в эксплуатацию новый дом механизаторов.

    В этом году у каждого хозяйства должен быть паспорт, подтверждающий готовность к весенним полевым работам. В хозяйстве, где проводился семинар, он уже есть. Семена отвечают соответствующим требованиям. Механизаторов для организации работы в две смены достаточно.

    Совещание продолжилось в Альшеевском доме культуры. Консультант по механизации районного управления сельского хозяйства и продовольствия Раис Юнусов свое выступление начал с анализа состояния агрегатов, которые будут задействованы во время весенних полевых работ в каждом хозяйстве.

    - По району будет использовано 104 посевных агрегатов, 194 агрегатов для покрытия влаги. Во всех хозяйствах проверили готовность техники. Исправность борон неплохая. В филиале №4 («Вамин-Буа») агрофирмы «Ак Барс Буинск» на ремонте двигатель одного трактора. В хозяйствах где наблюдается нехватка механизаторов, они будут направляться из городских организаций, предприятий. Необходимо строго соблюдать правила техники безопасности и пожарной безопасности, - сказал он.

    Основой урожая является семеноводство. Содержательным было и выступление консультанта по земледелию районного управления сельского хозяйств и продовольствия Хамита Гиматдинова.

    - Использование оригинальных, элитных сертифицированных семян дает положительные результаты. Посеяв зараженные семена можно потерять миллионы. Соблюдение севооборота, грамотное использование агрегатов является одним из основных требований, - сказал он.

    Гакиль Камалетдинов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: