Знамя
  • Рус Тат
  • Более 1000 молодых людей из Татарстана подали заявку на конкурс физлиц для социально значимых проектов

    В Татарстане завершилась заявочная кампания конкурса грантов Минмолодежи РТ для физических лиц на реализацию социально значимых проектов. Было подано более 1000 заявок по 14 номинациям.

    «Мы видим, что конкурс грантов для физлиц от Минмолодежи Татарстана – очень востребованная мера поддержки у молодых людей республики. В этом году для участия в конкурсе было подано много интересных и актуальных инициатив, связанных с социальной, творческой и профессиональной самореализацией. Экспертная комиссия выберет лучшие проекты, поданные на конкурс. Мы видим, что татарстанскую молодежь интересуют социально значимые проблемы, они неравнодушны к этим вопросам и предлагают свои пути их решения», – отметил министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.
    Конкурс проводился по 14 номинациям: «Творческие инициативы молодежи», «Инициативы молодежи по поддержке ЗОЖ», «Инициативы молодежи по поддержке туризма», «Патриотическое воспитание», «Добровольческие (волонтерские) инициативы молодежи», «Молодежные медиа», «Научные инициативы молодежи» и «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде». А также «Укрепление семейных ценностей», «Карьера и профессиональная самореализация», «Межкультурные коммуникации и межнациональное взаимодействие», «Инициативы, направленные на поддержку молодежи с инвалидностью и ОВЗ», «Развитие механизмов оказания психологической помощи молодежи» и «Социальное предпринимательство».
    Самыми популярными направлениями стали творческие инициативы молодёжи, инициативы молодёжи по поддержке ЗОЖ, патриотическое воспитание и другие. 
    Конкурс направлен на поддержку проектов, вовлечение молодежи в активное участие в социальной и экономической жизни Республики Татарстан, создание условий для повышения качества жизни молодых граждан.
    На протяжении 14 дней эксперты будут выбирать лучшие проекты, каждый из которых может получить до 300 тыс. рублей на реализацию. Имена победителей объявим 27 июня, в День молодежи. 
    Первый такой конкурс, организованный Минмолодежи РТ, прошел в 2020 году. Тогда поддержку получили 70 проектов из 33 районов Татарстана.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: