Знамя
  • Рус Тат
  • Больницы скрывают смертность от COVID-19

    Росздравнадзор выявил больницы, скрывающие смертность от COVID-19. Медучреждения по-разному кодируют причины смерти тех, кто скончался в ковидных госпиталях.

    Глава Росздравнадзора Алла Самойлова заявила о неточностях в российской статистике по смертности от коронавируса COVID-19, пишет РБК.

    Самойлова объяснила это тем, что медучреждения по-разному кодируют причины смерти тех, кто умер на койках в стационарах, предназначенных для лечения коронавируса. В частности, у некоторых из умерших в качестве причины смерти записывались сердечно-сосудистые заболевания или заболевания органов дыхания.

    Так например, 4 сентября Росстат опубликовал данные о смертности от коронавируса в стране, согласно которым с апреля по июль включительно умерли 37 908 россиян с COVID-19. При этом по данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, на сегодняшний день в стране насчитывается только 17 871 жертва коронавируса. Разница между данными Росстата и оперативного штаба объясняется тем, что последний учитывает только те случаи, когда коронавирус стал основной причиной смерти.

    Глава Росстата Павел Малков рассказал, что Росстат разработал отдельную таблицу по коронавирусу, в которой выделено четыре колонки. В первую заносятся люди, которые умерли от подтвержденного диагноза «коронавирус». Во вторую — те, у кого коронавирус предполагается как основная причина смерти, но окончательные результаты анализов и заключения патологоанатомов еще не готовы. В третью колонку попадают люди, у которых при наличии другого заболевания коронавирус повлиял на скорость приближения смерти. В четвертую — пациенты, присутствие коронавируса у которых вообще не повлияло на наступление смерти.

    Подробнее: http://bavly-tat.ru/news/zdorove/roszdravnadzor-vyyavil-bolnitsy-skryvayushchie-smertnost-ot-covid-19

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: