Знамя

Буинский район

Рус Тат
Вчера, сегодня, завтра

Большинство опрошенных считают, в Буинске наиболее коррумпированным по их мнению, по-прежнему является - медицина

В Буинске подвели итоги работы антикоррупционной комиссии.


Сегодня состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Буинском муниципальном  районе. 
С отчетом об исполнении в 2020 году муниципальной программы по реализации антикоррупционной политики в районе на 2015-2023 годы выступила помощник главы по вопросам противодействия коррупции  Зульфия Шайхаттарова . Так же в рамках совещания обсудили деятельность правоохранительных органов, мероприятия, проводимые Контрольно-счетной палатой в рамках внешнего финансового контроля, а так же работу филиала АО «Татмедиа» по освещению в районных СМИ по формированию правового мышления и нетерпимости к коррупционным действиям. 
По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.
Отметим, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий проводимых сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции Буинского отдела МВД в 2020 году выявлено 5 преступлений коррупционной направленности. 
Так же на заседании рассмотрели итоги опроса населения, который  проводился на сайте Буинского района с 1 по 20 декабря 2020 года с целью выяснения их мнения о состоянии коррупции в районе. Всего в опросе приняли участие 872 респондента.
При этом большинство опрошенных (61%) считают, что факты коррупции в муниципальных учреждениях города имеются. Наиболее коррумпированными по их мнению, по-прежнему являются - медицина (36%), полиция, в том числе ГИБДД (21%). Чиновники Исполнительного комитета района, прокуратура, районный суд, в том числе мировые судьи, получили лишь 9%, 7%  и 6% соответственно. Нужно отметить, что выборка отражает лишь мнение опрошенных горожан, которые могут быть более или менее информированы относительно практик бытовой коррупции в отмеченных ими учреждениях. 
При этом по-прежнему основным источником информации о коррупции для респондентов в большинстве случаев служат СМИ (68%), далее почти в равных долях отмечены родные и друзья (11%) и личный опыт (10%).
 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев