Знамя
  • Рус Тат
  • Борьба со снегом в Буинске: 10 единиц дополнительной техники и 11 дворников на 140 домов

    Снег, который шел в последнее время, невозможно своевременно очистить и вывезти. Организации и предприятия, занимающиеся очисткой от снега дорог, тротуаров, территории городских объектов, чтобы не задерживать работу, просят помощи и у населения.

     

    Очисткой города от снега занимаются две организации. Буинское МППЖКХ отвечает за состояние дорог, тротуаров в городе, территорий социальных объектов, таких как больницы, школы, детские сады, парков, кладбищ. А «Управляющая компания» отвечает за состояние дворов многоквартирных домов, парковок. По словам заместителя генерального директора МППЖКХ Айрата Сафиуллина, в снегопад коммунальщики на дорогах круглые сутки. С 19 часов до 3 часов утра на рабочем месте и дежурная техника. А с 3 часов утра трогаются все. В снежные дни приходилось приглашать дополнительно 10 единиц техники. По словам коммунальщиков, справится только с тем, что есть под рукой, невозможно, говорят коммунальщики. Город очищают от снега по согласованной заранее карте. Естественно, в первую очередь дороги на основных улицах, территории объектов жизнеобеспечения. Зачастую возникает такая проблема: работу задерживают стоящие на обочине автомобили. Из-за этого иногда эти места остаются неочищенными. А ведь система уже налажена. Старших по домам управляющая компания предупреждает заранее. А они сообщают жильцам. Но зачастую владельцы транспортных средств не обращают на это внимания.

    В городе на перекрестках, напротив зданий кучи снега. Они закрывают обзор, создают опасность для пешеходов и водителей. Кто отвечает за это? По словам Айрата Сафиуллина, очищенный с территорий находящихся в их введении объектов в ближайшее время будет вывезен на полигон. А потом на основании договора можем прийти на помощь организациям и предприятиям, сообщает он. Руководство города отмечает, за очистку территорий частных магазинов, торговых центров, банков, вывоз снега отвечают их владельцы. Если эта работа затягивается, предусмотрено наложение штрафа.

    А очисткой от снега территорий, дворов более 130 многоквартирных домов занимаются 11 человек. Это рабочие управляющей компании. Представьте, на каждого приходится около 10 домов. По словам директора управляющей компании Алексея Васильева, зимой зачастую выходят на работу семьями. Алексей Вячеславович просит понимания в сложный период. Если не довольны работой коммунальщиков, можете позвонить в управляющую компанию. В то же время есть и такие, кто в снегопад берет в руки лопату и наводить порядок на своей территории. Коммунальщики безгранично благодарны жильцам дома №31 «А» улицы Молодежной, дома №28 улицы Гагарина, дома №? Улицы Некрасова. С одной из них – Людмилой Долговой встретились на территории дома №21 улицы Гагарина. Вместе с мужем она на рабочем месте уже с утра. Убирают примерзший к брусчатке лед.

    - Я отвечаю за состояние территории многоквартирных домов улиц Гагарина, Комсомольской. И хотя уже не молода, стараюсь успевать. Иногда на работе с 4 утра. Когда не успеваю, прошу отнестись с пониманием, - говорит она.

    Словом, за очистку города от снега отвечают коммунальщики. Если хотите избавиться от снега быстрее, нужно взаимопонимание между жильцами и взаимопомощь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: