Знамя
  • Рус Тат
  • Буа – алга! Министр по делам молодежи Тимур Сулейманов встретился с буинской молодежью

    Визит министра по делам молодежи Татарстана Тимура Сулейманова начался с посещения детского оздоровительного лагеря «Бор».


    Совместно с главой района Ранисом Камартдинова он лично осмотрел где и в каких условиях отдыхают дети. Данный объект принимает ежегодно по три смены детей не только из Буинского, но и соседних районов. При этом объект нуждается в обновлении. Регулярно руководством района поднимается вопрос об улучшении условий проживания детей.
    Одно из самых ожидаемых событий в районе – открытие молодежного центра «Мирас» - запланировано на следующий год. В городе нет центров для молодежи, и эту ситуацию район решительно настроен изменить. Под центр выделено здание, готов эскизный проект с современным дизайном. «Главный вопрос – укомплектовать его инициативными и ответственными кадрами», - отметил Тимур Джавдетович.
    Далее министр молодежи встретился с молодежью г.Буинска. Второй год подряд в СК «Импульс» проходит молодежный обучающий форум. По традиции в нем принимают участие ученики школ, студенты, работающая молодежь города.
    В первой части форума ребят обучили социальному проектированию. Далее состоялась защита проектов, поданных на конкурс грантов для физических лиц.
    - Мы заинтересованы в свежем взгляде на привычное, оригинальных идеях и креативных подходах. Ваши идеи, проекты заслуживают внимания. И мы обязательно совместно реализуем в жизнь самые интересные и актуальные из них. С уверенностью можно сказать, что данный форум – это бесценный источник новых идей, кладезь интересных проектов для нас и стартовая площадка для вас, нашей молодежи, - отметил в своем приветствии глава района Ранис Камартдинов.
    На обсуждение были представлены шесть проектов.
    Так Алёна Артемьева представила проект «Йога на канатах», который позволит жителям города как укрепить здоровье, так и снять напряжение. Данный проект вошел в тройку лучших.
    Как отметил министр по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов «все проекты достойны внимания и реализации. И вы все уже победители. Неоценима поддержка, которая оказывается руководством района, что говорит о правильной коммуникации власти и молодежи».
    В завершение форума Тимур Сулейманов мотивировал молодежь Буинска и пообещал ребятам подарки за идеи и проекты, которые они хотят видеть и реализовать на базе молодежного центра «Мирас».
    «Давайте встретимся с вами через пару месяцев. Назначим даты и обсудим ваши идеи. Именно вы – та команда, двигатель молодежного центра. Давайте вместе приблизим цель, которую озвучил Ранис Рафисович - чтобы молодежный центр жил «полной жизнью!»», - сказал в завершение Тимур Джавдетович.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: