Знамя
  • Рус Тат
  • Будет и День отца

    В этом году 17 октября в России впервые будут отмечать День отца. В связи с этим мы решили написать об одном из образцовых – отце пятерых детей Ильмире хазрате Хасанове.

     

    Ильмир хазрат уже несколько лет на должности мухтасиба района. Несмотря на плотный график  он всегда находит время для дочерей Муслимы, Сайды, сыновей Малика, Самира, Халила.

    - Я с детства учу детей труду. Муслима с детства помогала матери Лейсан. Сейчас уже замужем. Малик – мой главный помощник. Помогает при ремонте в доме, поломке машины. Самир хорошо готовит, в то же время правая рука малика. А Сайда нянчится с Халилом, говорит хазрат.

    Кроме того у Хасановых сильно и религиозное воспитание. Стало традицией навещать  по случаю  семейных праздников бабушек и дедушек  с обеих сторон. И дома живут по мусульманским законам. В выходные вместе с отцом выбираются на природу. Все вместе ездят на рыбалку, в лес. А по случаю 23 февраля старшие вместе с мамой готовят папе подарок – тюбетейку, религиозные книги. А младшие дарят свои рисунки, пожелания.

    - К учреждению Дня отца отношусь с одобрением. Этот праздник будет способствовать увеличению уважения к папам, - высказал свое мнение Ильмир Хасанов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: