Знамя
  • Рус Тат
  • Будет ли работать аналоговое вещание после перехода на «цифру»?

    С 1 января 2019 года различные регионы страны постепенно переходят на цифровое телевещание. Но не все понимают, что такое аналоговое вещание и какую его разновидность отключат. Аналоговое вещание изобрели давным-давно: картинка передается за счет электрического сигнала либо по кабелю, либо через радиоволны, которые ловит ваша антенна. Этот способ передачи данных серьезно устарел, и сейчас цифровой сигнал позволяет доносить гораздо более четкие картинку и звук.

    Так вот, аналоговый сигнал попадает к вам в квартиру одним из двух путей: либо через антенну, кабель от которой вы затем вставляете в телевизор, либо непосредственно по ТВ-кабелю, никакой антенны для этого уже не нужно. К примеру, сегодня к кабельному телевидению подключено около 99 процентов домов и квартир российской столицы, как говорит Эдуард Лысенко, руководитель Департамента информационных технологий Москвы. Аналоговый эфирный сигнал получает примерно один процент населения. Как правило, это жители ТиНАО и единичные домохозяйства в других округах.

     

    Так вот, если вы житель Москвы и смотрели эфирные каналы через кабель, а не через антенну, то аналоговое вещание для вас продолжится и после 15 апреля, даты дедлайна. Вы сможете смотреть 20 эфирных каналов без дополнительного подключения цифрового адаптера. В эту двадцатку будут входить Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург — 5 канал», «Россия — Культура», «Россия-24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр — Москва», «РЕН ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ» и три радиостанции («Вести ФМ», «Радио России», «Радио Маяк»).

     

    http://www.aif.ru/techno/technology/budet_li_rabotat_analogovoe_veshchanie_posle_perehoda_na_cifru?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: