Знамя
  • Рус Тат
  • Буинец Раиль Садриев выступит с моноспектаклем в Казани

    Поэтический спектакль состоится в апреле на сцене Татгосфилармонии. (Казань, 16 января, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). 4 апреля на сцене Татарской государственной филармонии имени Г. Тукая состоится поэтический спектакль Раиля Садриева. Об этом художественный руководитель Буинского татарского государственного театра сообщил в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» во время казанских гастролей. По словам артиста,...

    Поэтический спектакль состоится в апреле на сцене Татгосфилармонии.

    (Казань, 16 января, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). 4 апреля на сцене Татарской государственной филармонии имени Г. Тукая состоится поэтический спектакль Раиля Садриева. Об этом художественный руководитель Буинского татарского государственного театра сообщил в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» во время казанских гастролей.

    По словам артиста, премьера состоится 4 апреля 2017 года. «Я однажды увидел Сергея Безрукова в "Исповеди хулигана" по Есенину. Человек два часа на сцене рассказывает стихи», - рассказал он об образце для своего выступления.

    На создание спектакля по произведениям татарских поэтов автора вдохновил случай из жизни. «Я ехал в поезде в Тюмень. Мне прислали стихотворение некой Шариповой. Стихи отменные! Подобрали фоновую музыку, и я в Тюмени это стихотворение рассказал. 800 человек в зале - и тишина. Это стихотворение написала простая воспитательница детского сада, которая живет в деревне Казанбаш Арского района», - пояснил собеседник агентства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: