Знамя
  • Рус Тат
  • Буинец сделал танк-легенду (+фото)

    Напротив дома по улице Ибрагимова нам сообщил редакционный шофер Ильсур Хусаинов. Это танк зеленого цвета со звездой. Есть и марка - серии «Т-34». Мы очень быстро нашли автора. Это Николай Сунейкин. Танк он изготовил по случаю Дня Победы в качестве подарка внукам, соседям. Сейчас проезжающих по улице Северного поселка приветствует...

    Напротив дома по улице Ибрагимова нам сообщил редакционный шофер Ильсур Хусаинов. Это танк зеленого цвета со звездой. Есть и марка - серии «Т-34».

    Мы очень быстро нашли автора. Это Николай Сунейкин. Танк он изготовил по случаю Дня Победы в качестве подарка внукам, соседям. Сейчас проезжающих по улице Северного поселка приветствует «боевая техника».

    А почему «Т-34»? И на это есть ответ.

    - В годы войны большинство танков были марки «Т-34». Приезжающим на лето в гости шести внукам рассказываю о том, как советские солдаты одержали победу с помощью таких танков, - говорит Николай.

    Николай по профессии водитель. Танк собрал из запасных частей старой техники. От автомобиля взял колеса, от трактора - резину, от «КамАЗа» - ресиверы, фары. В ход пошли и двери старых шкафов, линолеум, трубы.

    - Вечером собираются дети. С удовольствием играют, фотографируются, - говорит Николай Сунейкин. Совсем забыли, здесь кроме танка есть и детская площадка с различными качелями, фигурками сказочных героев, украшенная другими элементами. Все это сделал сам хозяин. Два года назад за свое творчество получил и приз - все это он сфотографировал и отправил в редакцию «1000 мелочей» и выиграл денежный приз. Не остался и без внимания администрации района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: