Знамя
  • Рус Тат
  • Буинец Зявит Якупов "дарит" людям тепло и удобства

    Ему еще не дашь 70 лет. Он и сегодня в строю. Ходит на любимую работу, водит легковой автомобиль. Зявит родом из деревни Старые Тинчали. Он гордится тем, что закончил школу имени М. Вахитова. Вместе с соседом Рафиком затем поступили в Казанский ветеринарный институт. После этого трудовая биография Зявита связана с...

    Ему еще не дашь 70 лет. Он и сегодня в строю. Ходит на любимую работу, водит легковой автомобиль.

    Зявит родом из деревни Старые Тинчали. Он гордится тем, что закончил школу имени М. Вахитова. Вместе с соседом Рафиком затем поступили в Казанский ветеринарный институт. После этого трудовая биография Зявита связана с деревней Сюндюково Тетюшского района. Туда он попал практически случайно. Когда шел встать на учет в военный комиссариат района, возле села Бурундуки его догнал автомобиль «ГАЗ-69». И вот разговорились с водителем.

    - Нам нужны молодые специалисты. Приглашаю главным зоотехником в хозяйство, - сказал он. Вот так Зявит познакомился со своим будущим руководителем - председателем колхоза Энгельс Мустакимом Аухадиевым. Долго раздумывать он не стал, приступил к работе.

    Хозяйство не малое: 1300 овец, 1350 голов крупного рогатого скота, 500 дойных коров. Молодой специалист в первый же год работы взял под свой контроль заготовку качественных кормов. Однажды кто-то стал воровать сено из скирды возле фермы. Если так будет продолжаться, сена до весны не хватит, подумал он и организовал дежурство. На след воров напали очень быстро. Главному зоотехнику довелось быть и секретарем парторганизации хозяйства, объединившего 3 деревни, председателем сельсовета. Около двадцати лет Зявит Якупов работал председателем колхоза. За старательный труд он удостоился почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан», был награжден 4 медалями. Немало бессонных ночей ему пришлось провести и во время перевода домов колхозников на голубое топливо. Благодаря слаженной работе животноводов, механизаторов, специалистов колхоз Энгельс был в числе лидеров в масштабах района.

    Вот уже 13 лет Зявит Галимзянович с семьей живет в Буинске. Работа у него очень ответственная. Он начальник участка общества «Газстроймонтаж». Занимаются проведением воды, газа в частные и многоквартирные дома. Работники под руководством Зявита Якупова провели воду и газ и в модульные фельдшерско-акушерские пункты района. Вместе с супругой Разиной воспитали двоих сыновей и дочь. Помогли всем получить высшее образование. Они также занимают руководящие посты. На днях неугомонному ветерану труда, грамотному организатору исполняется 70 лет. Мы также присоединяемся ко всем поздравлениям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: