Знамя
  • Рус Тат
  • Буинск «атаковали» мошенники

    Житель села З., 1977 года рождения, разместил на Авито объявление о продаже автомобиля «ГАЗ-53» за 90 тысяч рублей. Спустя некоторое время ему позвонили и сказали, что машину купят, хотят внести 40 тысяч рублей в виде аванса. Попросили данные банковской карты. З. сказал, что банковской карты у него нет, позвонил сестре....

    Житель села З., 1977 года рождения, разместил на Авито объявление о продаже автомобиля «ГАЗ-53» за 90 тысяч рублей. Спустя некоторое время ему позвонили и сказали, что машину купят, хотят внести 40 тысяч рублей в виде аванса. Попросили данные банковской карты. З. сказал, что банковской карты у него нет, позвонил сестре. Когда той позвонил мошенник, она назвала счет банковской карты мужа, к которой подключен мобильный банк. Затем мошенник сказал ей, что на телефон будут приходить смс-сообщения, текст которых, по его просьбе, она передавала ему с кодами паролей доступа. Таким образом, со счета банковской карты мужа мошенник похитил 67700 рублей. После этого «покупатель» «ГАЗ-53» телефон отключил.

    В другом случае житель города И., 1985 года рождения, решил купить автомобиль «Хонда CRV», 2013 года, объявление о продаже которого увидел на сайте Авито. Мошенник сказал, что иномарка находится в Барнауле и что продает он ее всего за 560 тысяч рублей. Реальная же стоимость такой автомашины составляет около 1 миллиона рублей. В качестве предоплаты он попросил И. перечислить ему 5 тысяч рублей. И. тут же перечислил эту сумму. Как обычно, после этого мошенник выходить на связь перестал.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: