Знамя
  • Рус Тат
  • Буинск - "Буа ТВ" будет на новом канале

    В последние годы в федеральном информационном пространстве произошли серьезные изменения. За право вещать в мультиплексе развернулась яростная борьба, поскольку федеральные телеканалы, вошедшие в первую двадцатку, в ближайшем будущем откажутся от региональных партнеров в кабеле. У татарстанских телеканалов возникла опасность быть вычеркнутыми из информационного пространства. Руководство республики приняло решение о создании...

    В последние годы в федеральном информационном пространстве произошли серьезные изменения. За право вещать в мультиплексе развернулась яростная борьба, поскольку федеральные телеканалы, вошедшие в первую двадцатку, в ближайшем будущем откажутся от региональных партнеров в кабеле.

    У татарстанских телеканалов возникла опасность быть вычеркнутыми из информационного пространства. Руководство республики приняло решение о создании нового телеканала «Татарстан 24», опираясь на телекомпании АО «Татмедиа».

    В «Татмедиа» сегодня входят 19 телеканалов. Один из них - Буинское телевидение. В нашем городе ставка на мультимедийность сделана уже давно. Под общее руководство объединены районная газета «Байрак» («Знамя», «Ялав»), сайт газеты, телекомпания «Буа дулкыннары» и радио «Буа FM». В ближайшее время нас ждет большое новшество - Буинское телевидение станет сетевым партнером компании «Татарстан 24» и в эфир будет выходить на канале «Татарстан 24» под названием «Буа ТВ».

    В связи с этим у телезрителей возникнет вопрос: «На какой кнопке будет вещание телеканала «Буа ТВ»? Ничего делать не надо, кнопка, на которой вы привыкли смотреть «Буа дулкыннары», останется прежней. Только вместо телеканала ТНТ подложкой будет «Татарстан 24».

    По правде говоря, подготовка к переходу на канал «Татарстан 24» началась несколько месяцев назад. Журналисты местного телевидения прошли обучение, все это время отправляют местные новости на «Татарстан 24». Сейчас они транслируются на всю республику.

    После перехода на канал «Татарстан 24» наши передачи будут выходить в эфир в удобное для телезрителей время. Новости, как и раньше, будут на русском и татарском языках. Кроме того, мы планируем и выпуск других передач. Останется и передача «Котлыйм сине». Ее можно будет смотреть в вечернее время.

    Сохранится и возможность отправлять новости на республиканский уровень. Также открываются новые просторы и для рекламодателей. Они смогут давать свою рекламу не только по району, но и Татарстану.

    Андрей Кузьмин, генеральный директор АО «Татмедиа»:

    - «Татарстан-24» как СМИ зарегистрирован 30 марта 2016 года, лицензия на эфирное время получена 30 августа. Телеканал создан в формате государственно-частного партнерства. Были слиты телекомпании «КЗН» и «Эфир 24». Это позволило сэкономить средства и сохранить коллективы. Вещание, как можно понять из названия телеканала, 24-часовое. Новости выходят каждый час. Среднемесячный обхват телеканала не менее 820 тысяч человек в будни, 770 тысяч человек в выходные. Жанры: новостные сюжеты, ролики, телепроекты, интервью в студии, прямые включения с мест событий. Формат: 30 минут новости, 30 минут - передачи. Причем порядка 90 процентов - собственного производства.

    Первые месяцы работы телеканала «Татарстан 24» показали хорошую динамику.

    Самый сложный и ответственный этап становления ТК «Татарстан 24» возглавляет заместитель генерального директора АО «Татмедиа» Марина Коновалова.

    Марина Александровна недавно ознакомилась с деятельностью Буинского телевидения, дала высокую оценку нашей работе, свои рекомендации. Она руководит и процессом нашего перехода на «Татарстан 24». В настоящее время ведется работа над тем, чтобы сделать сюжеты качественными и интересными. С работниками местного телевидения проводится учеба в акционерном обществе «Татмедиа».

    Первые выпуски «Буа ТВ» на канале «Татарстан 24» запланированы на конец апреля, начало мая.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: