Знамя
  • Рус Тат
  • Буинск под видеонаблюдением

    На днях завершат установку камер видеонаблюдения в одиннадцати точках города. Где? С какой целью? В этом материале выясним это. Куда смотрит камера? В нескольких точках города уже имеются «одноглазые» стражи порядка. Новые устанавливаются в рамках республиканской программы «Безопасный город» филиалом общества «Таттелеком» Буинским зональным узлом электрической связи. По словам главного...

    На днях завершат установку камер видеонаблюдения в одиннадцати точках города. Где? С какой целью? В этом материале выясним это.

    Куда смотрит камера?

    В нескольких точках города уже имеются «одноглазые» стражи порядка. Новые устанавливаются в рамках республиканской программы «Безопасный город» филиалом общества «Таттелеком» Буинским зональным узлом электрической связи. По словам главного инженера предприятия Равиля Насыбуллина, вначале совместно с руководством районного исполнительного комитета и отдела внутренних дел были определены координаты их установки. Камеры будут на перекрестках улиц Ефремова и Б. Хмельницкого, Колхозной и Вахитова, К. Зыятдинова и Р. Люксембург (охватывая и территорию торгового центра «Буа»), Ефремова и Вахитова, на площади перед железнодорожным вокзалом, торговых объектах рядом с Буинским машиностроительным заводом и Объездной дороге в северной части города, на территории дома №28 по улице Гагарина, в парках Центральный и Молодежный, Западном поселке.

    - После установки камер составляется трехсторонний акт. Каждую «точку» вначале проанализировали. Выбрали места въезда, выезда из города и места наибольшего скопления граждан. Сведения будут поступать на сервер хранения зонального узла электрической связи. И даже в случае выхода из строя, информация не теряется, а автоматически резервируется на другом сервере. Дополнительно наблюдение осуществляется и в отделе внутренних дел, - говорит Равиль Насыбуллин.

    Прибор помог раскрыть преступление

    За режимом работы камеры понаблюдали и мы. На производственной базе зонального узла смотрим по монитору перекресток улиц Колхозной и Вахитова. Вот несколько пешеходов, торопясь, переходят дорогу в неположенном месте. Тем временем тронулся автомобиль, не дожидаясь пока загорится зеленый свет светофора. Оказывается, нарушения на каждом шагу. Сейчас все они будут фиксироваться. Установленная недавно на здании магазина «Энже» камера помогла раскрыть по «горячим следам» преступление, произошедшее в кафе. В районном отделе внутренних дел просмотрели видеозапись и за несколько часов разыскали приехавшего в Буинск «гостя». Заместитель начальника полиции районного отдела внутренних дел Ильгиз Шарипов отмечает, что установленные на улицах города, в общественных местах приборы для постоянного контроля оперативной обстановки оказывают большую помощь в раскрытии преступлений по «горячим следам». По его словам, совместно с руководством района, управляющей компанией, товариществами собственников жилья ведутся переговоры об установке камер видеонаблюдения на территориях многоквартирных домов города. Это должно способствовать снижению количества угона транспорта, краж.

    - И сельскохозяйственные предприятия начали устанавливать видеонаблюдение для охраны своего имущества. Сейчас за территории общества «Киятское», агрофирмы «Дружба», товарные ценности спокойны и мы, и хозяева, - говорит И. Шарипов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: